|
|  |
 |
|  |
 |
АЛИНА
Moderator
Nov 2004 [Cообщений: 814]
 |
Я очень люблю этот спектакль! Видела его пока 7 раз, но вскоре собираюсь посмотреть еще. Благодаря Елене Алексеевне и Марине Мстиславовне я прочитала еще несколько произведений Шиллера и могу сказать, что его пьесы теперь среди самых мною любимых произведений!
А говоря о спектакле, меня снова и снова удивляет та обстановка, которая создается на протяжении действа. В зале присутсвует дух тех времен, и такое впечатление, что переносишься в 16 век, настолько все грамотно и правильно продумано! А как я люблю музыку из этого спектакля - просто волшебные шотландские мелодии, и декорации. Казалось бы , стог сена на сцене, на котором лежит Елизавета, огромные, по сравнению с героями железные конструкции, подвешенные к потолку...и это так гармонирует с трагедией Марии Стюарт. Но, знаете, больше всего я люблю этот маленький католический крестик, который висит на ручке Елены, и с котором не расстается Мария.
А за Елену Алексеевну иногда становится страшно Она так самоотверженно проживает жизнь красавицы Стюарт, что...Елена Алексеевна, берегите себя для нас
18-11-2004 09:21 |
инфо об авторе |
жалоба | IP: Записан |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
Zaika
Мастер

Jan 2005 [Cообщений: 244]
 |
Мария Стюарт
quote: Автор оригинала: АЛИНА
Свет, ну что ты сходила на Марию Стюарт?
Вообще, пока те постановки, о которых я видела, либо слышала, очень сильно отличадись от Соввременника. Я бы даже сказала, что как правило, сравнить очень сложно. В Марии Стюарт Римаса Туминаса кроме потрясного исполнения артистов, еще и режисерская задумка гениальна!
Нет,да и если пойду,то это будет не скоро-я еще от "Играем Шиллера ..." не отошла! Но судя по анонсу,я с тобой согласна...
05-01-2006 16:16 |
инфо об авторе |
жалоба | IP: Записан |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
Время GMT. Текущее время 03:11. |
|
|