|
Zaika
Мастер

Jan 2005 [Cообщений: 244]
 |
quote: Автор оригинала: Елена
А я два дня подряд 17 и 18 мая наслаждалась игрой ЕЯ в " Пигмалионе" на сцене БДТ. И два раза спектакли выглядели
великолепно. Хотя играть не на своей сцене, наверное, сложнее если учесть, что зрительный зал намного больше, чем
в Москве. И если в первый день зрители вели себя более сдержанно, то во второй день благодарные зрители устроили
бурную овацию всем артистам и особенно Г. Волчек и подарили очень много цветов ЕЯ. И я надеюсь, что и все последующие спектакли пройдут также на ура!
Елена,скажите,а на Шиллера вы тоже идете?Когда???
И еще,это,случайно не вы стояли около выхода после спектакля и брали автограф у С.Маковецкого????
19-05-2005 17:07 |
инфо об авторе |
жалоба | IP: Записан |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
АЛИНА
Moderator
Nov 2004 [Cообщений: 814]
 |
Ну надо же! Сейчас узнала, что "Трудные люди" заменили на "Даму с камелиями" А Елена, вроде бы собиралась сегодня идти?, или не сегодня...Лен, расскажите, как все было. Правда случилась замена? Если так, то очень жаль, что многие желающие не увидят ни Лии Меджидовны, ни Олешко, ни Гафта и Квашу. Но против нового спектакля тоже ничего против не имею. Мне понравилось. И, хотя артисты все молодые, но все же спектакль от этого ничуть не проигрывает.
И, по-моему, очень зря многие его ругают..
20-05-2005 13:07 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
АЛИНА
Moderator
Nov 2004 [Cообщений: 814]
 |
Re: Re: Пигмалион
quote: Автор оригинала: АЛЕКСЕЙ
Спектакль действительно очень яркий и хороший. Елена Алексеевна в нём неотразима. Её Элиза порой забавная, порой несчастная. Их диалоги с профессором Хиггинсом очень впечатляют. Смотрится спектакль на одном дыхании. А ярко фиолетово-бордовый фон, костюмы как раз в тему спектакля. Конечно, жаль,что Валентин Иосифович больше не играет в этом спектакле...хорошо бы,если бы они по-очереди с Маковецким играли. Потому как созданные ими образы различны. Совершенно непохожие друг на друга. Но смысл произвеения понятен в обоих случаях. Но мне больше нравилась игра Валентина Гафта. А Елена Алексеевна прекрасна в роли Элизы! БРАВО,Елена Алексеевна! Творческих успехов Вам!
Да, Алексей, мне также, как и вам больше по душе была все же игра Валентина Иосифовича. Разумеется, Макевецкий молодец! Мне кажется, нужно еще иметь мужество начать играть роль после такого актера, как Валентин Гафт. Ведь его же любили миллионы!
как мне показалось, и самой ЕЯ было комфортнее играть с Гафтом. В одном из недавних интервью она сказала так:"Если с Гафтом это был фейерверк и праздник, то с Маковецким такого пока не получается". Но это и понятно - за столько лет, сколько вместе ЕЯ и ВГ играли вместе Пигмалион, артисты очень друг к другу привыкают, и это естесственно, что перестроиться трудно!
28-12-2005 10:32 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
АЛЕКСЕЙ
Завсегдатай

Mar 2005 [Cообщений: 87]
 |
Re: Re: Re: Пигмалион
quote: Автор оригинала: АЛИНА
как мне показалось, и самой ЕЯ было комфортнее играть с Гафтом. В одном из недавних интервью она сказала так:"Если с Гафтом это был фейерверк и праздник, то с Маковецким такого пока не получается". Но это и понятно - за столько лет, сколько вместе ЕЯ и ВГ играли вместе Пигмалион, артисты очень друг к другу привыкают, и это естесственно, что перестроиться трудно!
Алина,приветствую! Как я с вами согласен...конечно, артисты очень привыкают друг к другу за долгое время работы в одном спектакле. И потом вообще жаль, что Валентин Иосифович теперь мало занят в текущем репертуаре...только в спектакле "Трудные люди" играет Лейзера. Хорошо, что по "Культуре" покажут в Новом Году "Пигмалион", надеюсь, что с Валентином Гафтом в роли Хиггинса. Обязательно записать на видео надо, чтобы потом наслаждаться прекрасной игрой Елены Алексеевны. Вообще спектакль прекрасный, он не "давит на мозги" и воспринимается как-то легко. В тоже время в нём скрывается очень важная проблема. Но не все это могут понять...считая, что актёры играют просто и это для них повседневно. Я с этим не согласен!!! С каждым новым спектаклем появляется что-то новое и необыкновенное. И "Пигмалион" не исключение. Я бы с удовольствием ходил бы чаще на любимые спектакли, но билеты,увы, дорожают и дорожают...в первые ряды билетик не так просто достать и его цена около 2000 руб. Печально. И ещё сталкиваешься с грубостью кассирш театра, что неоднократно обсуждалось на форуме театра. А искусство - всё равно великая вещь. Ведь правда?
|
28-12-2005 21:57 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |