|
|  |
 |
|  |
 |
Юлия
Гуру

Mar 2005 [Cообщений: 2543]
 |
«Современник» в Киеве.
Знаменитый московский театр приехал в Киев на четыре дня, райдеры артистов весьма скромны. Единственная просьба: дать возможность выспаться.
Вчера в Кие приехал легендарный Московский театр «Современник». Как и в предыдущие визиты, играть актеры будут на сцене Национального драматического театра имени Ивана Франко. В четырехдневные юбилейные гастроли (в этом году театру исполнилось 50 лет) покажут два спектакля – «Пять вечеров» и «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Главные роли в первом сыграют Елена Яковлева и Сергей Гармаш, во втором – она же в паре с Сергеем Маковецким. Уже традиционно (у нас на гастролях «Современник» в седьмой раз) театр привозит в киев свой премьерный спектакль.
По словам организаторов, актеров поселили в гостинице «Днепр». «В быту они все очень непритягательны, без «звездной болезни», - рассказала «Сегодня» пресс-атташе гастролей Ольга Стельмашевская. – Ничего необычного в их райдерах нет. Ни устриц по утрам, ни французской воды под вечер. К примеру, Елена Яковлева сразу предупредила нас, что всеядна. Главное, чтобы это была здоровая пища. По утрам Лена предпочитает кофе, а не свежеотжатый сок, как ее сериальная героиня Каменская. Еще одно пожелание от звезд – дать возможность выспаться. Чтобы хоть немного передохнуть, они не летели в Киев самолетом, а добирались ночь поездом. Актеры много снимаются и играют на сцене, потому жутко устают». Гастролеры очень хорошо знают сцену театра им. Франко, потому репетиции планируют только технические.
Елена Яковлева и Сергей Гармаш вчера общались с журналистами. По словам Елены Алексеевны, за время работы в театре (а это 22 года!) она сыграла в паре с Сергеем Леонидовичем в спектаклях «Вишневый сад», «Мурлин Мурло» и «Пигмалион». Еще одно «родство» - будущих супругов актеры встретили в театре: Гармаш – Инну Тимофееву, Яковлева – Валерия Шальных. Обе звезды родом из Украины. После телевизионных съемок Гармаш перезвонил маме в Херсонскую область и предупредил, чтобы смотрела его интервью.
О «Пяти вечерах». «Думала, что близок и понятен этот спектакль больше людям нашего возраста, - призналась Елена Яковлева. – Такой одобрительной реакции от молодежи не ожидали. Когда премьера в Москве подошла к концу, все встали. Такое бывает редко». Елена Алексеевна призналась, что ей очень близка роль Тамары в этом спектакле своей чувственностью и нелегкой женской судьбой.
На вопрос, нравится ли работать с Еленой Яковлевой, Сергей Гармаш ответил: «Это моя любимая партнерша! Большинство ролей я сыграл с ней. Очень благодарен за то, что я получил от нее за эти годы».
Елена Яковлева рассказала «Сегодня», что очень ценит критику Галины Волчек. За долгие годы работы с режиссером она научилась понимать ее без слов. «Реакция понятна даже по тому, как она закуривает сигарету или достает зажигалку, - смеется Елена Алексеевна. – Наши актеры на репетициях переживают, чтобы Волчек не кашляла. Ее покашливание – самая жесткая критика».
30-12-2006 16:58 |
инфо об авторе |
жалоба | IP: Записан |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
Елена
Завсегдатай
Nov 2004 [Cообщений: 51]
 |
Крутой маршрут
quote: Автор оригинала: Юлия
Согласна с тобой nastenka, в другом городе нам, зрителям (если бы мы попали туда) спектакль воспринимался бы по-другому, это точно. Да и спектакли были бы другими...
Я думаю, что Zaika и Елена обязательно напишут свои впечатления от спектаклей! Будем ждать!
Вчера удалось посмотреть Крутой маршрут. Да, вы правы- восприятие особенное. Я приехала в театр рано, публика потихоньку стала собираться. При входе в театр висели транспоранты с лозунгами 30-годов и стоял Сталин. Обстановка напоминала юбилейный спектакль 15 апреля, правда музыка не играла. Особенно мне понравилось второе
отделение, все было сыгано на одном дыхании. Жалко , что сейчас спектакль играли в обновленном ввиде, так вместо Петровой- играла Лаптева, вместо Дроздовой- Александрова.
Публика долго апплодировала стоя и дождалась выхода Г.Б.Волчек. Красивые цветы артисты принимали и складывали на сцене и очень шикарный букет приподнесли от Матвиенко.
В этот раз я бы выделила игру Толмачевой, Крыловой, Дорониной, Ветрова и Мищенко. Неелова , как ВСЕГДА сыграла очень профессионально и уверено . Очень и очень тепло зрители встречали Ахеджакову. Эффектно выглядела Александрова.
Когда спектакль закончился, в зале была полнейшая тишина и только когда стала опускаться занавес публика "взорвалась".
Видимо все ждали, когда женщины зажгут свечки, но в этот раз они стояли без них. Театр подготовил специальные гастрольные буклеты и календарики. Я думаю, что Современник уже покарил строгую питерскую публику!
|
02-03-2007 13:02 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
Юлия
Гуру

Mar 2005 [Cообщений: 2543]
 |
Re: Крутой маршрут
quote: Автор оригинала: Елена
Вчера удалось посмотреть Крутой маршрут. Да, вы правы- восприятие особенное. Я приехала в театр рано, публика потихоньку стала собираться. При входе в театр висели транспоранты с лозунгами 30-годов и стоял Сталин. Обстановка напоминала юбилейный спектакль 15 апреля, правда музыка не играла. Особенно мне понравилось второе
отделение, все было сыгано на одном дыхании. Жалко , что сейчас спектакль играли в обновленном ввиде, так вместо Петровой- играла Лаптева, вместо Дроздовой- Александрова.
Публика долго апплодировала стоя и дождалась выхода Г.Б.Волчек. Красивые цветы артисты принимали и складывали на сцене и очень шикарный букет приподнесли от Матвиенко.
В этот раз я бы выделила игру Толмачевой, Крыловой, Дорониной, Ветрова и Мищенко. Неелова , как ВСЕГДА сыграла очень профессионально и уверено . Очень и очень тепло зрители встречали Ахеджакову. Эффектно выглядела Александрова.
Когда спектакль закончился, в зале была полнейшая тишина и только когда стала опускаться занавес публика "взорвалась".
Видимо все ждали, когда женщины зажгут свечки, но в этот раз они стояли без них. Театр подготовил специальные гастрольные буклеты и календарики. Я думаю, что Современник уже покарил строгую питерскую публику!
Елена! Огромное спасибо за такой замечательный отзыв о спектакле! Как будто я сама побывала в театре и все видела своими глазами))) Ждем новых впечатлений
02-03-2007 13:38 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
LOVE
Member

Nov 2006 [Cообщений: 48]
 |
Re: Крутой маршрут
quote: Автор оригинала: Елена
Да спектакль просто супер!Я в восторге!
02-03-2007 16:30 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
Время GMT. Текущее время 13:51. |
|