|
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
|  |
 |
Юлия
Гуру

Mar 2005 [Cообщений: 2543]
 |
Елена Яковлева, простыня и любовники
Съемки последней серии киноленты по повести «Лилии для Лилии» проходили в большой квартире, которая, однако, с трудом вмещала в себя съемочную группу в сорок человек. Пол и стены застелены и заклеены газетами: по сюжету в квартире главной героини идет ремонт.
Запутавшись в жизни Лилёк (актриса Елена Яковлева), впала в депрессию и решила вышибать клин клином – ведь от ремонта и на луну порой выть хочется. Мужа Лёнчика (актер Альберт Филозов) на время ремонта пришлось выселить на дачу. Это, правда, оказалась не трагедия – супруги давно уже чужие люди: иногда лишь разговаривают, встречаясь на кухне.
И вот пустая квартира, одинокая женщина, раздается звонок в дверь, а там – три армянских богатыря-рабочих. Лилёк от соблазна не устояла, да и ничто ее не сдерживало. Так Ашот оказался в ее постели, а точнее – на возвышающемся среди разбросанной прессы накрытом целлофаном лежаке.
Сцену снимали, когда на лежаке пытались примоститься шикарный молодой армянин с кубиками на торсе и завернутая в длинную серую простыню героиня Елены Яковлевой. Хвост ее мантии игриво свисал с импровизированной лежанки. По ходу сцены любовники разговаривают, потом у Лилька-Яковлевой звонит телефон, и она, извиняясь, идет в другую комнату.
В этот момент о том, что снимается кино, можно забыть – настолько все органично, даже кажется абсолютно нормальным эротичный вид Яковлевой. Потом Лилек возвращается, произносит: «Уходи». Красавчик в ответ хлопает длинными ресницами.
А Лилек, оказывается, разговаривала по телефону с еще одним своим любовником, с тем, которого она любит по-настоящему. Услышала голос любимого и прогнала армянина.
Максим (Алексей Гуськов) - единственная большая любовь в жизни главой героини. Он тоже врач, как и Лилёк. Даже делал ей предложение, но Лилек не решается уйти от мужа, тогда как у Максима двое детей, но он готов их оставить ради своей любви.
Кстати, миф о том, что Яковлева «сто-о-олько курит…», стоит развеять. Как раз в вышеописанной полупостельной сцене, актриса курила. Но уже после третьего дубля взмолилась: «Я больше не могу!» Режиссер, к сожалению, ее мольбы не услышал и продолжал снимать дубль за дублем.
13-02-2007 17:30 |
инфо об авторе |
жалоба | IP: Записан |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
Юлия
Гуру

|
Наконец-то не насилуют!
Между тем, Елена Яковлева, призналась, что решила сниматься у Островского сразу, как только узнала, что сценарий написан по повестям Токаревой. «Я бы иначе не согласилась, - призналась актриса. - Токареву я считаю классиком, хорошо разбирающимся в жизненных отношениях, в характерах. Она очень киношный человек, в хорошем смысле этого слова. Это первое впечатление. А второе – мне понравилось, что, наконец, здесь не стреляют, не убивают, не грабят, не насилуют, а происходят приятные диалоги и отношения».
На вопрос происходили ли с Яковлевой истории, как у ее героини – когда Лильку прислали букет цветов, а она не смогла понять кто ее поклонник (по сценарию букет преподнес ей собственный муж), Елена рассмеялась: «Лично со мной такого пока не было. И этот шкафчик со скелетиками вспоминать не приходилось. Но у меня, если покопаться в моей жизни до замужества, можно найти какие-то романтические отношения. Я такой человек – очень люблю романиться, флирт, предотношенческие отношения. Это мне больше нравится, чем все остальное».
13-02-2007 17:31 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
Юлия
Гуру

|
На первое – луковый суп, на второе – бефстроганов
Хитом этого съемочного дня стал придуманный Токаревой луковый суп. Лилёк приготовила его мужу, потому что накануне услышала, что именно его любит Максим. Он же и рассказал ей, как его правильно готовить. Воистину: странные существа женщины!
Так вот, суп действительно варили, пока снимались предыдущие сцены, и происходило это непосредственно на съемочной площадке. Когда девушки, которым предстояло готовить сей необычный французский продукт, начали уточнять способ приготовления у режиссера, тот чуть было не разозлился: «Сказано – «луковый суп». Почему вы у меня рецепт спрашиваете?»
Наверное, потому что он режиссер. Женская логика. Пока варили это чудо кулинарии, а было это в конце рабочего дня, у съемочной группы начали течь слюнки от запаха, доносившегося из крохотной кастрюльки. А уж когда Лёнчик начал уплетать суп, да еще и нахваливать его, возмущению съемочной группы не было предела.
Но это было только начало. Следующим номером в программе был бефстроганов. И его тоже готовили. Наверное, можно было бы снимать и бутафорский – пластмассовый или резиновый, но Яковлева и Филозов ели прямо в кадре, а пластмассу бы им не удалось вкушать с таким аппетитом.
Во всей этой сложной ситуации группу радовало одно: был третий с конца съемочный день в Москве, потом съемочная группа уезжала в Геленджик, где, конечно, тоже работа, но один воздух чего стоит. Есть хотя бы намек на отдых.
13-02-2007 17:32 |
инфо об авторе |
редактировать |
ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
|
|
|  |
 |
|  |
 |
Время GMT. Текущее время 15:17. |