Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


"Каменская хотела забеременеть, да Маринина не разрешила"

В Минске идут съемки очередного сезона сериала «Каменская»

- Алло! Костюмерная, ответьте! Костюмерная! Алло! Алло! - пыталась дозвониться до спрятанной в глубине Киностудии «Беларусьфильм» костюмерной съемочная группа сериала «Каменская». Костюмерная ответила: «Хелло!»
- Какой-нибудь плащ Каменской принесите в павильон! - обрадовались киношники.

Через 15 минут перед застывшими в ожидании актерами и режиссером с безупречно отутюженным плащом цвета лотоса появилась девушка из костюмерной.
- «Каких-нибудь» плащей не бывает! - упрекнула она съемочную группу, гордо неся на вытянутых руках свое творение. Удаленная от павильона гримерная - это, пожалуй, самое ощутимое неудобство работы на «Беларусьфильме». Все остальное режиссера Юрия Мороза устраивает. В Москве переезд из одного района в другой займет несколько часов, в Минске - минут 20 - 30. А снимать приходится иногда в 3 - 4 точках за день.
В белорусской столице проще преодолевать еще одно вечное препятствие - чиновников. Например, договориться с ними о съемках в каком-нибудь ресторане. Достаточно только произнести несколько заветных слов: «Каменская, Елена Яковлева, кино» - и любовь минчан к важнейшему из искусств открывает все двери. Поэтому, успешно отсняв на «Беларусьфильме» первые 16 серий сериала «Каменская», Мороз и вторые 16 приехал снимать в Минск. За полгода Мороз планирует снять четыре фильма по четыре серии каждый. В основу всех положены романы Александры Марининой. Приступая к съемкам продолжения сериала «Каменская», все отлично понимали, что в жизни главной героини должно что-то произойти. Было очень заманчиво сделать Настю мамой. Но против такого поворота событий возражала Маринина - ни в одном из романов о ребенке нет ни слова. И если развить эту сюжетную линию в сериале, то фильм станет чем-то самостоятельным, параллельно существующим: в сериале у Каменской будет ребенок, в книгах - нет. К тому же сценаристы вовремя поняли, что такой поворот событий приведет сериал в тупик. Что за майор милиции с памперсами? «Появится беби, сразу пиши «конец фильма». И жизнь следователя Каменской в кино решили продлить. По крайней мере на ближайшие 16 серийѕ Не получилось и поменять Насте мужа. «Зрители бы нам этого не простили», - уверен Юрий Мороз.
Отношения с супругом (актер Андрей Ильин) у Каменской будут столь же трогательными, что и в прошлых сериях. Добавится только мотив ревности... Коридор Петровки воссоздавали на «Беларусьфильме» скрупулезно.
Стены - бледно-зеленые. Длина - метров 25 - 27. Кабинет начальника Гордеева с портретом Альберта Эйнштейна на стене, за поворотом - кабинет Каменской. Как утверждает съемочная группа, именно так и выглядит Петровка.
Начальника Гордеева по-прежнему играет Сергей Никоненко, напарника Насти Юрия Короткова - Сергей Гармаш. А вот вместо ушедшего в конце прошлого фильма Димы Нагиева (актер Лесников) в группу Каменской приходит новый опер, старлей Миша Доценко. Его сыграет молодой актер, выпускник Щукинского училища Стас Дужников. Он известен зрителям по ролям в сериале «ДМБ» и «Остановка по требованию».

Елена Яковлева мотается между Минском и Москвой. В театре «Современник» она играет 6 - 7 спектаклей в месяц. А это 12 - 14 поездок на поезде. Во время съемок прошлых серий «Каменской» она иногда забывала, в какую сторону идет поезд: в Москву или в Минск. Худрук театра Галина Волчек до сих пор не может понять, как Яковлевой удалось не сорвать ни одного спектакля.
Правда, муж Елены, актер театра «Современник» Виталий Шальных, посчитал, что за время съемок прошлого фильма его жена дважды объехала «вокруг света». А сын Денис начинает все больше ненавидеть актерскую профессию.

О. Улевич
 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru