Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


"В Минске завершаются съемки популярного сериала "Каменская-3"

А еще у нас есть отрезанная голова!


В павильоне "Беларусьфильма" возведены декорации - квартиры преступников и милиционеров. На самом входе взору предстает жуткая картина: на стуле сидит... обгоревший труп. Поневоле останавливаюсь. По спине - холодок.

- Это декорации к фильму "Седьмая жертва", - довольный произведенным эффектом, говорит художник-постановщик Игорь Щелоков. - Похоже? Я перелопатил кучу литературы. Сначала сделали проволочный каркас, потом облепили его обгоревшей "кожей" из папье-маше. Еще у нас есть отрезанная голова!

Но не только трупами занимается художник-постановщик. К примеру, в романе Марининой ничего не сказано о доме переводчика с японского Соловьева. Есть только пометка, что квартира эта в японском стиле, удобная для передвижения инвалида-колясочника. Игорь Щелоков разработал интерьер до мельчайших деталей. Чтобы точнее отразить японский стиль, полы в одной из комнат художник решил выполнить из гальки. Шестьсот кило этой гальки привезли из Крыма. Три дня одна из сотрудниц занималась только тем, что с утра до позднего вечера сортировала камушки по цвету. В одну коробку складывала белые камушки, в другую - черные. Затем гальку будут укладывать в концентрические круги. Через несколько дней декорации наполнят мебелью и всяческими восточными атрибутами. Книги и вазы привезут из японского посольства.


Каменскую лишают радости материнства


Некоторые изменения коснулись и квартиры самой Каменской. Там сделали ремонт, на стенах появились репродукции. Возле холодильника стоит миска с кошачьим кормом. В доме Насти пополнение: котенок и щенок. А вот собственных детей в семействе Чистякова - Каменской не предвидится. "У Александры Марининой было несколько принципиальных пожеланий, - разъясняет ситуацию продюсер Валерий Тодоровский. - Одно из них - оставить Каменскую бездетной".

Впрочем, над образом Насти авторы фильма и так поработали основательно. Уже во второй части Каменская поменяла любимые кроссовки на туфли на каблуке и чаще стала появляться в юбке. А теперь Настя почти полностью победила табачную зависимость и стала вести здоровый образ жизни.

Одну из ролей в сериале - певицу, сыграла известная певица Анжелика Варум. По словам режиссера Юрия Мороза, работать с Анжеликой было одно удовольствие. "Характер покладистый, и есть опыт работы в кинематографе". В картине прозвучат несколько новых песен. Но их авторство, как сообщил Валерий Тодоровский, принадлежит не Леониду Агутину.


Прощай, Каменская, да здравствует Каренина!


В запасе у писательницы Марининой еще несколько неэкранизированных романов об Анастасии Каменской. Но, похоже, им придется подождать.

- Мы подумываем экранизировать роман "Анна Каренина", - признался Валерий Тодоровский. - Национальное телевидение стран, в которых есть литературные классики, ежегодно обращается к их произведениям. Есть надежда, что и нашим зрителям это необходимо.

Пока у Юрия Мороза и Валерия Тодоровского нет конкретных идей о будущем сериале по Льву Толстому. Как нет и конкретных актеров на роли Анны, Каренина и Вронского. Авторы "Каменской" лишь внимательно перечитывают роман.

Увидеть "Каменскую-3" зрители смогут уже следующей осенью.

О. Фомина
 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru