Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


"Каменская-3": на кону – голова Настиного мужа"

Актеры сериала "Каменская" давно считают Минск родным городом: все четыре года основные съемки проходят на студии "Беларусьфильм". Поезд "Москва - Минск" - привычное место для сна. Проводницы знают всех в лицо и порой шутят: "Может, вашу постель и не убирать? Все равно вечером обратно поедете!" На съемках очередных серий побывал корреспондент "Телесемь".


Нехорошая квартирка

Снимается фильм "Седьмая жертва". В павильоне киностудии построены декорации, похожие на большую трехкомнатную квартиру, но без потолка. Первая комната - жилище Каменской. Знакомая кухня, стена, залепленная желтыми бумажками, на холодильнике - записка заботливого мужа: "Не забудь пообедать!" На полках холодильника полно еды (не бутафорской, а натуральной: надо же как-то питаться съемочной группе, ведь рабочий день порой длится 15 - 17 часов!). На полу - блюдечко с кошачьей едой. А как еще молодой женщине-следователю реализовать свой материнский инстинкт? Строгая Александра Маринина категорически против того, чтобы ее героиня познала радости материнства. Вот поэтому в доме Каменской сначала будет жить рыжий котенок, потом - щенок.
Вторая комната - логово маньяка. Обшарпанные обои, смятая постель... Третья комната - кабинет Насти на Петровке. На большой белой доске - фотографии трупов с рваными и колотыми ранами. В коридоре - о ужас! - черный обгоревший скелет, сидящий на стуле. Рядом на полу валяется чья-то нога...

- Не бойтесь, это муляжи, - успокаивают реквизиторы. - Пойдемте, мы вам лучше покажем зимний сад и японский домик из фильма "Стилист".


Махнем Каменскую на Каренину

Японский интерьер - в лучших традициях: жалюзи из соломки, циновки, утварь всякая (все одолжили в московском японском ресторане). Всего в доме семь комнат, в том числе и комната с очагом.

Появляется режиссер Юрий МОРОЗ в дубленке:
- Очаг будет очень кстати - на киностудии совсем не топят. Кстати, скоро должны быть съемки сцены в ванной комнате, но Елена Яковлева категорически отказывается сниматься. Не потому, что стесняется. Просто очень холодно.
- Когда же наконец Каменская родит ребеночка?
- Нам бы этого очень хотелось, но автор строго-настрого запретила Насте размножаться. Разве что непорочное зачатие. А есть еще суррогатные матери и отцы из пробирок. Думаем об этом. И все над этим дружно работаем (громкий хохот стоящих рядом Сергея Гармаша и Станислава Дужникова).
- Не надоело вам за четыре года снимать "Каменскую"?
- Конечно, хочется поработать в другом жанре. К примеру, снять сериал по русской классике. Вот сейчас обсуждаем с Валерием Тодоровским 12-серийный проект "Анна Каренина".


Найдите три отличия


Елена Яковлева (Настя Каменская)

1. Моя героиня стала намного жестче.
2. Настя ходит в спортзал, бросает курить. Пытается сама готовить.
3. Ее повысили в звании: теперь она - подполковник.


Сергей Гармаш (Коротков)

1. Коротков расстается с любовницей Людмилой.
2. Ему приходится бороться за жену Зинаиду, которая вдруг решила уйти.
3. Дети Короткова подросли.


Юрий Мороз, режиссер

1. Все будет плотнее и жестче, особенно в "Седьмой жертве". Хоть титры пиши: "Детям до шестнадцати" или "Нервных просим выключить телевизор". Вчера вот живой рыбе голову отрезали. На съемках ни одно животное не пострадало, кроме этой рыбы.
2. В "Каменской-3" на четыре фильма приходится четыре скользкие темы. Один фильм - про шоу-бизнес. Второй - про гомосексуалистов. Третий - про маньяка. Четвертый - про инвалидов.
3. В "Седьмой жертве" есть параллель с голливудским фильмом "Семь". Там цена - голова любимой женщины. Здесь - голова любимого мужчины. В сценарии возник драматургический ход, которого нет у Марининой... Эх, раскрою секрет! Маньяк похитит мужа Каменской. И жизнь Чистякова будет той самой ценой, которую должна заплатить Настя.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru