(c) Официальный сайт Елены Яковлевой - elena-yakovleva.ru.
  Интервью
"Съемки "Каменской-3" закончатся к декабрю"

Сцену переснимают уже пятый раз. Улица Петровка - место оживленное, и в кадр все время попадают посторонние люди или въезжают автомобили. Увидев, как по улице идет сама майор Каменская, прохожие останавливаются как вкопанные. Это уже третья часть одного из самых популярных отечественных сериалов. Актеры говорят, что с персонажами своими сроднились абсолютно. Но иногда, устав от бешеного ритма работы, умоляют режиссера, чтобы в следующей серии их героев застрелили.

"Просто человеческая усталость. Надо найти силы, и не только в себе, но и у всех – у режиссера, у актеров. Хочется же, чтобы твой герой не стоял на месте, а все время развивался", - говорит исполнительница роли Каменской Елена Яковлева.

В "Каменской-3" главные герои действительно меняются. Режиссер Юрий Мороз не хочет раскрывать всех тайн уже сейчас. Говорит только, что Настю Каменскую ждет повышение по службе: "Она полковником станет. На некоторое время у нас заболеет Гордеев, и его место займет Коротков, который радостно усядется в его кресло, но будет изгнан оттуда Каменской, поскольку все равно она главная".

Появится в сериале и новый персонаж. Его сыграет звезда "ДМБ" Станислав Дужников. На солдата Бомбу из армейского сериала этот герой, уверяет актер, совсем не похож. "Это серьезный оперативник, на котором лежит практически вся исполнительная работа, касающаяся слежки, допросов, поимки преступников. Вся основная работа ложится на Мишу Доценко", - говорит Дужников.

Рядом со съемочной площадкой в летнем кафе сидит автор романов и прототип Каменской - Александра Маринина. Просто наблюдает за процессом и никогда в него не вмешивается. "Писать книги - это один вид искусства, а снимать кино - другой. Сапожник никогда не приходит к портному и не говорит ему, как шить костюм", - считает Маринина.

Так же как "Каменская-2", "Каменская-3" состоит из 16 серий, по 4 на каждый роман: "Призрак музыки", "Стилист", "Когда смеются боги" и "Иллюзия греха". Режиссер торопится - съемки нужно закончить к декабрю. Уже в 2003 году сериал должны увидеть зрители канала РТР.


Л. Катыш

>> Возврат в раздел Интервью на elena-yakovleva.ru.