(c) Официальный сайт Елены Яковлевой - elena-yakovleva.ru.
  Публикации
К юбилею театра "Современник"
   Неправда, что годы, опыт, успех и популярность излечивают актера от волнения перед выходом на сцену. В том случае, конечно, если это хороший актер. Елена Яковлева уже много лет совершает перед спектаклем один и тот же ритуал. "Я стараюсь отыскать в занавесе или декорации дырочку, через которую можно было бы посмотреть в зрительный зал, - говорит она. - И вид того, как рассаживаются зрители, успокаивает. Когда в "Современнике" повесили новый занавес, мне пришлось стать на четвереньки и приподнять его полы".
   Она невероятный трудоголик: много снимается, участвует в телешоу и антрепризах. Волчек не любит, когда актеры "Современника" "распыляются", и со стороны может показаться, что Яковлевой дозволено то, что не прощается другим, но это неверно. Просто в каждой роли Елена выкладывается так, что не остается сомнений - "Современник" главное дело её жизни. Судьба Яковлевой столь тесно переплелась с театром, что даже мужа она встретила здесь. С актером Валерием Шальных они вместе уже больше 20 лет, вместе выходят на сцену и вместе воспитывают сына Дениса, которому в этом году исполнится 14. Даже если у Валерия нет спектакля, он встречает Елену у служебного входа, чтобы отвезти домой.
   За три дня до юбилея "Современника" Яковлева сыграет премьеру знаменитой пьесы "Пять вечеров", и все будет как всегда. Вновь она будет волноваться и искать дырочку в кулисах, чтобы посмотреть в переполненный зрительный зал, страдать и любить вместе со своей героиней, а после аплодисментов и поклонов в машине ее будет ждать муж.

>> Возврат в раздел Публикации на elena-yakovleva.ru.