(c) Официальный сайт Елены Яковлевой - elena-yakovleva.ru.
  Публикации
Подстава

Чего хочет женщина, не знает даже Бог, однако Валерия Комиссарова это не смущает. Он уверен, что программа на РТР так или иначе ответит на этот вопрос. А если все же нет? Тогда, как в том анекдоте: "Не догоним, хоть разогреемся"... Меня пригласили на съемки передачи "Бабушки без внуков".


- Да, но я-то бабушка с внуками, - возразила я.

- Ничего. Что-нибудь придумаем.


Съемки днем, жара африканская, народ томился в ожидании, самой бодрой кажется ведущая Елена Яковлева. Подходит время поесть, достаю свою провизию и устраиваюсь за столом.

- Может вина? А хотите коньяку? - спрашивает Лена. - От коньяка не откажусь, - соглашаюсь я, мне не вести программу, а для куража, можно.


Наконец на меня навешивают микрофончик. Студия залита светом софитов, стул хлипкий, боюсь садиться (все-таки 130 кг с ботинками). Принесли новый, уселась, веером обмахиваюсь.

Первый сюжет - появляется старушку божий одуванчик и начинает причитать, как ей хочется нянчить внуков (а кому не хочется?). Сын (такой-сякой) жениться не хочет и ездит по всему свету, он ученый. Но нашлась добрая душа - молодая женщина, которая взяла да и в перерыве между лекциями в Питере родила от него сыночка. Бабушка глянула: "Он, вылитый мой сынок". И забрала их в Москву... Зачем? Чтоб телепередача помогла сына-то образумить.

- Пусть он на Светочке женится. В студии и Светочка. - Понимаете, он не признает моего ребенка, о чем с ним говорить?

Тут сердобольная старушка подсовывает Лене Яковлевой телефон:
- Позвоните, Леночка, скажите, что у него есть сын, мой внук.


До этого момента я верила во всю эту лабуду, не подозревая, что это блеф. Смешно не то, что я верю и тысячи телезрителей, а то, что очаровательная ведущая, красивая женщина и великолепная актриса, тоже поверила.

- Телефон в студию, - попросила она.

Вынесли сотовый, Лена набрала номер, и мы услышали хорошо поставленный мужской голос:

- Алло! - это он якобы из Мюнхена с нами говорит. Дальше слюнявый монолог мамы-бабушки и ответ:

- Гони ее в шею, это аферистка, никакого сына у меня нет, жениться я не собираюсь! - Ту, ту, ту...


У меня давно спрашивают, есть ли подстава в телевизионных программах? Думаю, да. Сегодня сама в этом убедилась. Только создатели программы так не думают - их детище должно жить.



Л. Иванова, еженедельник "Собеседник"

>> Возврат в раздел Публикации на elena-yakovleva.ru.