Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


"Каменской запретили рожать"

В Минске продолжаются съемки телесериала "Каменская-2". Более того, они уже пересекли "экватор", и в апреле 2002 года бесстрашная Настя с коллегами в милицейской форме на радость любителям детективных головоломок должна появиться в эфире канала РТР. Корреспонденты "ТН" отправились в столицу Белоруссии на "стрелку" со знаменитыми "операми". И перво-наперво мы учинили допрос с пристрастием главной героине - Каменской, в миру Елене Яковлевой.


С пистолетом наголо

- Лена, вы уже успели привыкнуть к белорусскому пейзажу за окнами вашей двухкомнатной квартиры в центре города?


- Конечно. В Минске я чувствую себя спокойно. В том смысле, что дома меня никто не ждет, и я могу трудиться от звонка до звонка. Муж и ребенок не нервничают, что меня дотемна нет. Я спокойно прихожу, ложусь на диван и утыкаюсь в детективные книжки.

- В каких сценах вам играть легче: со стрельбой и погонями или, сидя за столом с сигаретой в руке?

- И в тех и в других есть свои сложности. С пальбой у меня эпизодов почти нет. Аналитическому работнику надо больше шевелить мозгами, а не носиться по улицам с оружием. Хотя интереснее, конечно, с пистолетом... Но я его держала всего раз в прошлом телесериале и один раз в этом.

- Много врагов перестреляли?

- По сценарию я испугалась, что за мной кто-то крадется и достала из сумочки пистолет. Но пострелять мне не дали, и я спрятала его обратно. Ой! Это же детектив! Нехорошо рассказывать заранее.

- С пистолетом все понятно. А каково вам часами просиживать за столом и "шевелить мозгами"?

- Мне сложнее не просиживать, а изображать умное лицо при аналитическом анализе, ведь с цифрами у меня никогда не ладилось. Из-за постоянных переездов семьи (отец Лены был военным. - Прим, ред.) у меня образовалась масса пробелов в знаниях, особенно по математике. Помню, перед выпускными экзаменами "математичка" на полном серьезе спросила: "Ты хоть зарплату мужа-то сможешь сосчитать". Я на таком же "умняке" ответила: "Конечно" И она поставила мне тройку.

- И как, управляетесь с мужниной зарплатой?

- Ой, я вас умоляю - были бы деньги. А сосчитать и потратить их - не проблема!


Ваша мама пришла, молока принесла

- Ну, сегодня, вероятно, особых проблем с подсчетами зарплаты мужа нет - Валера получает значительно меньше вас...


- Ну и что? А раньше получал намного больше. Когда я пришла а "Современник", он был ведущим артистом, профсоюзным лидером и членом компартии. Так что с моей стороны это был, можно сказать, брак по расчету. Шутка. У нас хорошая семья, замечательный ребенок, наконец, появилась собственная квартира... Проблем, конечно, тоже хватает, но у кого их нет?

- А почему Валерия так редко можно увидеть в кино? Нет предложений?

- Он принципиально отказывается от кинопроектов, пока я снимаюсь на полную катушку. Валера считает, что два снимающихся артиста в доме - это чересчур.

- Лена, у всех западных и многих наших звезд есть райдеры - список требований, который их директора высылают организаторам гастролей. Там детально оговорено, какой именно автомобиль должен подъехать к трапу самолета, в сколькозвездочной гостинице их поселят и т. д...

- Вы что, издеваетесь? Нет у меня никакого райдера.

- А если бы был, что бы вы туда вписали?

- Только чай.

- Обычный чай?

- Ну, желательно с лимоном. В театре уже все знают эту мою привычку: в перерывах между сценами я выбегаю за кулисы, глотну чайку - чтобы горло не пересыхало, - и назад. Радует, что в "Современнике", когда бы я не выбежала за кулисы, чай всегда меня ждет.


Из грязи в князи. И наоборот.

- Коль мы заговорили о "Современнике", скажите, как вам удается совмещать съемки с театром? Ведь в репертуаре много спектаклей с вашим участием.


- Это точно, поэтому моя жизнь последний год идет на колесах. В месяц раз по пятнадцать мотаюсь туда-сюда. Благо Галина Борисовна Волчек (главный режиссер "Современника". - Прим. ред.) к этому относится лояльно. Она рада, когда актеров театра приглашают на киносъемки. Стало быть, нужны не только родному театру. А ведь режиссеры большинства театров такие скандалы устраивают, когда кто-то отлучается на киносъемки. Ужас!

- А правду говорят, то вы сына назвали в честь сына Галины Волчек?

- Если бы я была подхалимкой, то назвала бы сына Галей (смеется). На самом деле, когда я ходила беременной и уже знала, что будет мальчик, у нас с Валерой было два варианта имени - Филипп и Денис. Мы планировали остановиться на первом. Но как-то я включила телевизор и увидела интервью Филиппа Киркорова. Это было еще до его женитьбы на Алле. Филипп был каким-то крикливым, толстым, с выпученными глазами, с кем-то ругался... Так имя Филипп отпало само собой. Осталось - Денис.

- С именами разобрались. Скажите, а у вас в детстве была кличка?

- Да - Яшка.

- Попахивает лакейством...

- Тем приятнее было выбиться в люди.

- Наверное, было дико обидно: выбились в люди, стали знаменитостью, а милиционер Московского метрополитена посадил в "обезьянник" для установления личности...

- Я сейчас оправдываю того человека, как могу. Ведь я поехала, а магазин и забыла документы. Конечно, он узнал меня, но решил выполнить свою работу до конца. Слишком ретиво. Зато теперь я представляю, с какими проблемами сталкиваются простые граждане.

- Вы не стали звонить высоким чинам в МВД, чтобы его выгнали с работы?

-Сначала очень хотелось! Мне знакомые надавали кучу телефонов начальников милиции разных уровней. Потом остыла. Зачем я буду травить человека, если он перегнул палку? Ну, посидела я 25 минут, подумаешь... А вдруг мне придется к нему же обратиться за помощью? Хотя обидно, что такие люди носят погоны и занимают место человека, который мог бы стать нормальным милиционером. И, увы, процент злобных милиционеров совсем не маленький.

- Вам этот эпизод не помог в работе над ролью?

- Нет. У меня доброе сердце и мягкий характер. К слову, Сереже Гармашу тоже довелось столкнуться с милицией в реальной жизни. В конце апреля его вместе с Сашей Абдуловым в Смоленске сняли с поезда "Минск-Москва". Проводникам якобы не понравился концерт, который устроили в вагоне слегка подвыпившие ребята, и они вызвали наряд милиции. Чтобы вытащить известных актеров из поезда, стражам порядка пришлось применить физическую силу. Сережка рассказывал, что им крепко досталось. К тому же ночь они провели в "кутузке" без пищи и воды. Так что, мне грех жаловаться!

Тут на площадке прозвучала команда режиссера: "Мотор! Начали!", и журналистов вежливо просили удалиться. Мы понимаем - у детективщиков свои секреты...


Внимание! Мотор!

· Сейчас снимаются 16 новых серий "Каменской", В их основу положены четыре романа Александры Марининой: "Украденный сон", "Я умер вчера", "Мужские игры" и "За все надо платить".
· Съемки продвигаются в том же темпе, что и в прошлом году. В день - от двух до семи "полезных" минут. Самые кропотливые и тщательно выстраиваемые эпизоды - со стрельбой и погонями.
· Приступая к съемкам второй части "Каменской", у создателей сериала просто руки чесались что-то круто изменить в жизни главных героев. Так, режиссер Юрий Мороз спал и видел, как сделать Каменскую мамой. Но Александра Маринина ответила на это предложение категорическим отказом. Мол, подобная линия не предусмотрена сюжетом, придется что-то переделывать, появятся нестыковки. Далее была идея сменить Насте мужа. Но тут уж Елена Яковлева возмутилась: "Мы так хорошо играли любовь, что не о какой размолвке не может быть и речи. Вы, что? Кто еще Каменскую вытерпит?" К слову, теперь Леше Чистякову (актер Андрей Ильин) во второй части сериала будет проще уживаться с Настей: героиню решили немного оздоровить и умерить ее потребление никотина. В общем, разговоров про больную спину и ночных бдений в клубах дыма в кадре станет значительно меньше.
· Кардинальное отличие двух сериалов - музыкальное сопровождение. Успех фильма "Брат", где песни звучали, чуть ли не через каждый кадр, сыграл свою роль. Для "Каменской-2" написаны аж пять новых эстрадных песен. Гарик Сукачов специально разыскал режиссера, чтобы предложить свою музыкальную "обертку". Лю6овь Успенская должна была сыграть одну из ролей и спеть в кадре. К сожалению, сроки съемок изменились, и певица уехала в Америку.


А. Турлова
 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru