Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Елена Яковлева: "И тогда он послал меня... к косметологам"

Актриса работает на износ. Спектакли в родном "Современнике", съемки в бесконечном телесериале про Каменскую, съемки на ТВ, где она ведет программу "Что хочет женщина". Для такой напряженной жизни нужно недюжинное здоровье.

- Лена, впервые мы с вами встретились в первый день съемок сериала "Каменская"...

- Кто бы мог подумать тогда, что это затянется на столько лет...

- Да, уже больше четырех лет вы катаетесь между Москвой и Минском, живете в поездах и самолетах и тем не менее находите время, чтобы съездить на форт Байярд. Зачем?

- Если бы я могла ответить на этот вопрос! До сих пор не понимаю, зачем согласилась. Мне позвонили с телевидения и предложили. И я в ту же секунду, не думая о последствиях, воскликнула "Да!". А потом вспомнила: ведь там какие-то тараканы, пауки, ещё Бог знает какая нечисть. Я же всего этого терпеть не могу. Успокоила себя тем, что надо свой рабочий график посмотреть, может, буду занята. Оказалось – свободна. В общем, все вело к тому, чтобы я поехала. Слава Богу, мне не достались конкурсы с пауками. Но после того, как закончились съемки, мы выиграли конкурс, и посыпалось золото, и мы гребли это золото, чтобы передать его нашим ветеранам, мне захотелось второго дубля. Там все было всерьез. Мы страшно устали. Но если бы мне вновь предложили поехать и снова пройти через все это, я бы снова согласилась. А первоначальным импульсом было все-таки желание проверить себя: на что я еще способна, кроме как учить тексты, репетировать, играть на сцене и в кино.

- Насколько я знаю, вы умеете еще и на роликах кататься?

- Умею, благодаря сыну. Он очень хотел кататься на роликовых коньках, вот и мне пришлось учиться, чтобы чаще быть вместе.

- ...и на лошади скачете?

- Да. И тоже благодаря сыну. Но поскакать удается реже, чем хотелось бы.

- ...и даже не постеснялись признаться, что сделали пластику на лице?

- А чего стесняться, если все и так увидели! Я долго ныла дома, что у меня мешки под глазами, что с этим надо что-то делать. Мужу мое нытье надоело, он и послал меня...

- О Господи, куда?

- К косметологам. Ведь в моей профессии лицо – далеко не самая последняя деталь, скажем так. О нем надо заботиться. Правда, косметологи сделали легкую коррекцию – большего, к счастью, не понадобилось.

- Чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, вам требуются какие-то занятия, процедуры?

- Требуется хороший визажист (ха-ха!). А если серьезно, то я понимаю, что надо активно заниматься собой, но не могу себя заставить. Лень. В тренажерных залах мне скучно, больше чем на два раза меня не хватает. В тонусе, скорее, держат профессия и домашняя работа. Покрутишься по дому с пылесосом – вот и тренировка. Или на репетиции, я уже не говорю о спектакле, выложишься – опять же тренировка.

- Чем вы заняты сейчас?

- Делаю то же самое, что и все последние годы: у меня спектакли в театре – недавно мы открыли новый сезон, продолжаются съемки “Каменской-3” и несколько дней в месяц с утра до глубокой ночи сижу в студии – идет запись на телевидении.


Л. Левитас
 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru