Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


НОВЫЙ ОПЫТ ЕЛЕНЫ ЯКОВЛЕВОЙ: Танцевать - это все равно что заниматься любовью

Популярная актриса театра и кино блеснула еще одной гранью таланта в телепроекте "Танцы со звездами". Своими впечатлениями она поделилась с "Отдохни! "

Бесподобная Елена Яковлева, прима столичного Театра "Современник" и создательница ярких образов в кино ("Интердевочка",  "Ретро втроем",  "Каменская") в очередной раз показала: для нее нет ничего невозможного. Танго — пожалуйста! Румба — легко! Елена стала украшением телевизионного проекта "Танцы со звездами", где известные персоны (певица Наташа Королева, телеведущая Мария Ситтель, актер Алексей Кравченко и другие) в паре с мастерами спортивных и бальных танцев демонстрировали скрытые резервы тела и артистизм.

"Всегда стеснялась себя и собственного тела…"
О том, какое место танец занимает в ее жизни, Яковлева рассказала в интервью "Отдохни!".
— Елена, сегодня все больше людей уходят из фитнес-центров и увлекаются танцами. Как выдумаете, почему?
— Лично мне скучно общаться с неодушевленными предметами. Всяческие тренажерные железки, и особенно дорожка, по которой бежишь, бежишь, но все равно остаешься на месте, сильно удручают. А танец — это скорее занятие любовью. В нем важна обоюдная чувственность. Думаю, если бы у супругов было такое же взаимопонимание, как у танцоров, никаких ссор и в помине не было.
— Вам теперь проще общаться с   мужем   (артистом   Театра "Современник" Валерием Шальных. – Ред.)?
— Да! Это видно на таком примере. Если по телевизору показывают танцы, муж не требует  переключить на футбол, знает:  мне это интересно. Валера меня считает профессором в танцах. Я сейчас на раз отличаю ча-ча-ча от румбы. А раньше и джайв от пасодобля отличить не могла.
— Что необходимо, чтобы танец удался?
— Главный секрет — чувствовать партнера. Особенно в европейских танцах. Поэтому все, что профессионалы называют европейским   стандартом   — вальс, квик-степ, фокстрот, мне очень нравится: скользящие движения, их лирика. И не нравится вилять бедрами! Латиноамериканские танцы не мои.
— Что вы думаете о костюмах, в большинстве столь эротичных?
— Для меня они слишком необычные. Вот Наташа Королева от своих нарядов была просто в восторге. Для нее чем больше блесток и пуха, тем лучше. А я люблю скромные, неброские наряды. Мне бы дали черное платье, я была бы счастлива!
— Не любите выделяться?
— Это мой парадокс: чем ярче, вычурнее образ, тем хуже я себя ощущаю и больше придираюсь к недостаткам.   Когда  выгляжу скромно, чувствую себя нормально. Для меня уже огромная победа была в том, что я танцевала сольно. Я никогда в жизни этого не делала! Всегда стеснялась и себя, и собственного тела. А тут я совершала такие сложные телодвижения на глазах у миллионов людей!
— Как думаете, пригодятся вам потом танцевальные навыки?
— Думаю, нет. В России не так много   танцующих   мужчин. Можно быть супертанцоршей, но если тебя ведет отвратительное создание с огромным животом и одышкой, все равно будешь выглядеть ужасно. Если меня пригласят на танец в ресторане, я, скорее всего, откажусь. Скажу, что у меня нога болит.

 

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru