Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Москва закулисная. Третий звонок

—У вас звание майор? — спросил, улыбаясь, пограничник.
—Да, — сдержанно ответила артистка Яковлева.
—Как вы разговариваете со старшим по званию? Она же полковник! — сказала я, чем ввела в смущение погранца. Он даже приподнялся, и его рука потянулась к виску:«Извините».
—Как же меня это достало, — сказала Яковлева, и мы сели за столик маленького углового кафе в ожидании рейса Москва — Франкфурт. Так начинались Полеты во сне и наяву майора Каменской.

Германия резко вклинилась в ее однообразный график последнего времени. За месяц 22 съемочных дня и жизнь в поезде Москва — Минск 8 спектаклей в Москве. В начале июня этот российско-белорусский маршрут дал резкий крен на Запад — в маленький городок Мангейм под Франкфуртом. Туда Елена Яковлева летит отыграть спектакль про Марию Стюарт, где ей, некоронованной английской королеве, в финале отрубят голову. «Наверное, — думаю я, сидя в аэропортовском баре, — неприятное ощущение».
К нам все время порывается сесть какой-то усатый дядька с пивом в одной руке и с «соткой» «Финляндии» в другой. Дядька, облизываясь, как кот на сметану, приземляется за соседний столик и стреляет глазами в сторону Яковлевой. А ей-то что.
—Достали тебя поклонники с Каменской, Лен? — показываю я на потрепанного «кота» со спиртным.
—Это еще что. Между прочим, хороших артистов сейчас мало узнают. Мне вот рассказывали ребята-«менты». В Питере стоит Маковецкий. Рядом — они, «менты». Фанатки к ним бегут,рвут автографы. Маковецкий курит, никто на него не обращает внимания. «А вот артист известный, у него возьм