Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Елена Яковлева.

Елена Яковлева — популярная российская актриса театра и кино. Кинозрителям она известна по ролям в фильмах «Интердевочка», «Анкор, еще анкор», «Какая чудная игра» и многих других. Об актерской карьере Елена мечтала, еще будучи школьницей. На выпускном балу она опустила в бутылку из-под шампанского клочок бумаги, на котором было написано заветное желание: «Хочу стать популярной артисткой». Но путь к славе был непрост. После школы Лене пришлось поработать в библиотеке на радиозаводе. Готовилась сдавать экзамены на экономический факультет в институт общепита. Но однажды она бросила все и уехала в Москву поступать в театральный.

Приняли ее сразу:: чтение монолога Катюши Масловой из романа Л. Толстого «Воскресение» ярко продемонстрировало задатки в Лене актерского таланта. После института Яковлева попала в труппу театра «Современник». С тех пор прошло больше 15 лет, но Лена ни разу не пожалела, что работает в этом театре. Со своим мужем, Валерием Шальных, они играют главные роли в спектаклях «Мурлин Мурло» и «Пигмалион».

Романтические отношения с Валерием у Елены завязались на гастролях в Иркутске. Тогда у каждого была семья, а у Шальных к тому же росла дочь.

Мелодия души и всех, естественно, разная: некоторые люди просто не могут жить без самоутверждения через славу и лавры, для других главное в жизни - быть полезным, кто-то просто не может жить без общения, шумных компаний. В семейной жизни очень важно ценить не собственные интересы, а интересы супруга.

По возвращении в Москву Яковлева попросила Валерия о незначительной услуге: помочь наклеить обои в общежитской комнате, где она жила. Валерий согласился^. Роман их длился достаточно долго, пока, наконец, Елена не согласилась на предложение Валерия жить вместе. После того как они расписались, нужно было решать проблему с жильем: ни у того, ни у другого не было своей жилплощади. Несколько лет супруги ютились в небольшой комнате в коммунальной квартире. О том, чтобы родить ребенка, не могло быть и речи.

Много работали, копили деньги, и, наконец, мечта сбылась: они приобрели квартиру. Вскоре на свет появился желанный ребенок — сын, которого назвали Денисом. Мальчик мечтает стать палеонтологом. Елена Яковлева считает себя счастливой женщиной и ничего не хочет менять в своей жизни. Она сделала для себя открытие — все ее мечты и желания не сразу, но сбываются. На сегодняшний день есть у актрисы два заветных желания: научиться делать сальто на роликах и съездить с Денисом в Диснейленд.

И.Ю. Аникина
 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru