Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Елена Яковлева в Твери

3 июня в ДК «Пролетарка» Елена Яковлева встретилась с тверскими поклонниками

Несмотря на то, что билеты стоили от 200 до 700 рублей, зал был практически полон. Гостья немного опоздала к началу выступления из-за пробок на московских дорогах.

Елена Яковлева вышла на сцену в ослепительно-белом брючном костюме.

- У меня сегодня были ночные съемки до пяти утра, - рассказала актриса. – Поэтому можно сказать, что я приехала в Тверь только из уважения к вам. Оказалось, что программа «Театральный роман», подготовленная к 50-летию театра «Современник», - это не заученные монологи, а произвольный рассказ о жизни актрисы. - Выступать я полюбила еще в раннем детстве, - поделилась Елена Яковлева. - Отец был военный, мы все время жили в гарнизонах. Когда училась в школе, часто оставалась дома одна и слушала пластинки - мхатовские спектакли. Выучила их почти наизусть. А однажды увидела по телевизору фильм «Воскресение» по роману Толстого. И меня настолько потряс финальный монолог героини, что я как-то решила его сыграть. Отец уходит на смену, а я падаю перед порогом на колени, начинаю рыдать, обнимать его начищенные сапоги и голосить: «Уехал! Уехал!» Вся в слезах, перемазанная этим черным сапожным гуталином. Родители испугались, хотели отвести меня к психиатру. Но я им объяснила, что все это игра.

Еще один эпизод из жизни актрисы связан с выпускным балом.

- Тогда мы уже жили в Харькове, - рассказала Елена. - На выпускной мы распили бутылку шампанского с одноклассниками и классной руководительницей. И она предложила нам написать на бумажках, кто кем хочет стать в будущем. Сложить бумажки в бутылку, запечатать. А потом, через 10 лет, вскрыть пломбу и посмотреть, у кого из одноклассников мечты осуществились. Я написала, что «хочу стать знаменитой артисткой». Правда, через 10 лет мне не удалось присутствовать на встрече выпускников - я тогда была на съемках. Но мне рассказали, что я оказалась единственной из класса, чье желание осуществилось. После института Елену Яковлеву приняли работать в «Современник». А потом стали приглашать на киносъемки. - Я не сразу приглянулась Тодоровскому на роль интердевочки, - поделилась Елена Яковлева. - Когда он меня впервые увидел, тут же отправил домой. Сказал, что слишком я худенькая для путаны. А перед походом к нему я так старалась, сделала яркий макияж… Прихожу домой, реву. А муж мне говорит: «И чего рыдать? Подумаешь, проституткой ее не взяли…» Но в списке претенденток Елену Яковлеву все-таки оставили. И после проб утвердили на главную роль. - Я не считаю себя звездой, - объяснила Елена зрителям. - Звезды - это те, кто мелькает на обложках глянцевых журналов. А я всего лишь труженик театра.

Сейчас Елена Яковлева - ведущая актриса театра «Современник».

На вопрос о том, как в 45 лет ей удается «держать форму», актриса рассказала, что только за один спектакль худеет на 400 - 800 граммов. К тому же полгода назад знакомые врачи посоветовали ей отказаться от мучного и сладкого. А после участия в проекте «Танцы со звездами» Елена Яковлева занялась спортом - стала брать уроки большого тенниса. Под конец выступления актриса сделала подарок всем присутствующим в зале - пригласила на свои спектакли в «Современник». - Вы подойдите к заднему ходу театра, попросите вахтера позвать Лену Яковлеву. Я к вам выйду, вы мне скажете секретный пароль - слово «…» - и я вас бесплатно проведу в театр. - Я просто поражена, - поделилась с корреспондентом «КП» зрительница Ирина. - Елена Яковлева и раньше мне нравилась. А теперь я еще знаю, что она - очень живой, обаятельный и искренний человек. Благодарные поклонники подарили Елене Яковлевой огромное количество букетов.

Зоя ГЛАЗАЧЕВА 6 июня 2006

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru