Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


На съемках в Петербурге Елену Яковлеву чуть не растоптали кони

Полным ходом в Петербурге идут съемки телеромана «Преступление и наказание». В прошедшие выходные корреспонденты «КП» побывали на съемочной площадке картины. Погода в тот день, скажем прямо, не подфартила. Холодный, пронизывающий ветер дул с Невы, то и дело накрапывал дождик. Между тем события романа классика отечественной литературы Федора Михайловича Достоевского развивались летом в тридцатиградусную жару… Так что актеры активно делали вид, что им жарко, хотя впору было одевать шубы.

Режиссер картины Дмитрий Светозаров не позволяет халтурить на съемках. Он мог часами разъяснять актерам мизансцены и только после этого снимать эпизод. Репетиции следовали одна за другой.

В Тучковом переулке съемочная группа готовилась снимать эпизод, где мать и сестра Родиона Раскольникова идут по мощеной улице. Их роли в фильме исполняют суперзвезда отечественного кинематографа Елена Яковлева («Каменская», «Интердевочка») и дебютантка Екатерина Васильева.

Задача перед актрисами стояла вроде бы простая - перейти улицу перед тремя проезжавшими экипажами. Во время репетиции чуть не случилась трагедия: лошади неожиданно слишком быстро рванули вперед, прямо на Елену и Катю. Лишь отменная реакция Елены спасла женщин.

- Ой! - воскликнула Яковлева, отпрянула назад, рванув что есть силы за собой коллегу.

Экипаж проскочил буквально в паре шагов. Но подвели платья. Отпрыгивая в сторону, дамочки запутались в длинных платьях и ко всеобщему ужасу грохнулись на мостовую.

- Много синяков набили? - сразу подскочили помощники.

- В таких-то пышных кружевах мягко приземлились, - отшутились пострадавшие.

Другой бы, может, в такой ситуации попросил небольшую паузу, но Елена Яковлева показала настоящий профессионализм.

- Никаких перерывов, - сказала она. - Снимаем дальше.

И вновь вместе с Катей Васильевой встала на исходную позицию. После нескольких репетиций эпизод был снят. Кстати, в фильме он займет всего 50 секунд. Снимали же его больше двух часов.

12.09.06

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru