Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


На милицейской волне

В советские времена 10 ноября ждали не только работники милиции. На праздничный концерт, посвященный этому дню, неизменно собирались все звезды эстрады, и за трансляцией следила вся страна. В преддверии Дня милиции “МК-Бульвар” объявляет свой праздничный концерт, на котором подарки и песни вручаются актерам, примерившим в свое время форму милиционера.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самым рассудительным Присуждается: майору Томину (Леонид Каневский) и майору Знаменскому (Георгий Мартынюк) за раскрытие 22 запутанных дел в фильме “Следствие ведут знатоки”.

Особые заслуги: для того чтобы вжиться в образ, актеры регулярно ездили в МУР и на происшествия, присутствовали на допросах и обысках. Однажды Каневский и Мартынюк сидели на допросе. Не выдержав упрямства молодого парня, следователь накричал на него. На что арестованный сказал: “А вот следователь Знаменский с подследственными всегда разговаривает только вежливо”.

Памятный подарок: дорожные сумки и наборы “Турист”. За 18 лет работы над фильмом Каневский и Мартынюк объездили всю страну и встретились практически со всеми жителями райцентров и крупных сел СССР.

Музыкальный привет: песня “Наутилуса Помпилиуса” “Жажда”. Строчка из нее — “и мы вошли в эту воду однажды, в которую нельзя войти дважды” — напомнит актерам о народной мудрости. Снятые 10 лет спустя новые серии “Знатоков” уже не имели такого успеха.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому заслуженному Присуждается: генералу милиции Николаю Кондратьеву (Евгений Жариков) из картины “Рожденная революцией”, который пришел в уголовный розыск сразу же после революции и прослужил в органах вплоть до 70-х годов.

Особые заслуги: прототипом главного героя был легендарный сыщик Сергей Кондратьев. Он умер задолго до выхода фильма на экраны. Зато его жена — Мария, которую в картине сыграла Наталья Гвоздикова, кино видела и даже познакомилась с актерами. Жариков и Гвоздикова, которые поженились во время съемок, до сих пор переписываются с родственниками своих героев.

Памятный подарок: дерево бонсай (символ вечности) — за три года работы над фильмом, во время которой Жариков стал звездой, мужем и отцом.

Музыкальный привет: песня “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью” в исполнении военного хора — хит 20-х годов.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому рисковому Присуждается: начальнику МУРа Климову (Геннадий Корольков) из фильма “Трактир на Пятницкой”. Он работал во времена НЭПа и вместе со своими коллегами обезвредил опасную банду воров-рецидивистов, держащих в страхе все Замоскворечье.

Особые заслуги: сценарист картины и автор одноименной книги Николай Леонов долгое время работал в органах и подсказывал киногруппе, как и что делать. Именно он научил актера Александра Галибина, который сыграл вора Пашку-Америку, ловко шарить по карманам.

Памятный подарок: бесплатная автобусная экскурсия по злачным местам современной Москвы.

Музыкальный привет: “Гудбай, Америка!” в исполнении Вячеслава Бутусова, которая напомнит милиционеру об обаятельном Пашке-Америке.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому доброму Присуждается: участковому Павлу Кравцову (Сергей Безруков) и его напарнику бладхаунду Цезарю за наведение порядка в селе Анисовка.

Особые заслуги: сериал снимали в деревне Похвистнеево Калужской области. Киношники приглашали местных жителей для массовки. Но порой звездам приходилось по нескольку часов ждать, когда управятся по хозяйству сельчане, и только после этого приступали к съемкам.

Памятный подарок: Сергей хорошо играет на гитаре. Он награждается музыкальным инструментом с подписью министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Музыкальный привет: песня на стихи Сергея Есенина — любимого поэта Безрукова — “Москва” в исполнении группы “Монгол шуудан”.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому дерзкому Присуждается: участковому Василию Снежкину (Валерий Золотухин) — герою детектива “Хозяин тайги”. Не имея опыта работы, он раскрыл ограбление магазина.

Особые заслуги: начинающий тогда актер ни днем, ни ночью не снимал милицейской формы. Он и его напарник по картине Владимир Высоцкий жили в одном доме. И жители села, где проходили съемки, принимали Золотухина за охранника Высоцкого. Крестьяне постоянно просили Валерия показать им живую звезду. И он выводил ничего не подозревающего Владимира на крыльцо. В конце концов Золотухин стал за просмотр брать с сельчан молоко, а позднее актеры решили перейти на самогон.

Памятный подарок: абонемент на полгода в Сандуновские бани. Во время съемок Золотухину приходилось мыться в баньке, которую его хозяйка топила по старинке — по-черному, — к чему актер так и не привык.

Музыкальный привет: запись песни “Охота на волков”, которую Высоцкий написал во время съемок фильма.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому принципиальному Присуждается: командиру разведроты, сотруднику отдела по борьбе с бандитизмом Шарапову (Владимир Конкин) за смелость в обезвреживании банды “Черная кошка” в фильме “Место встречи изменить нельзя”.

Особые заслуги: братья Вайнеры, написавшие роман “Эра милосердия”, по которому и снят фильм, были против кандидатуры Конкина. Режиссеру Станиславу Говорухину они предлагали Евгения Герасимова, но актер на тот момент снимался в другой картине. Худсовет не утвердил и Евгения Леонова-Гладышева, который впоследствии сыграл эпизодическую роль Васи Векшина. В результате все-таки остановились на Конкине.

Памятный подарок: милицейскую форму нового образца, поскольку Шарапов весь фильм проходил в военной.

Музыкальный привет: песня “Атас!” группы “Любэ”. Она посвящена Глебу Жеглову и Володе Шарапову, которые ловят банду и главаря. ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самым веселым Присуждается: подполковнику Петренко (Юрий Кузнецов), майору Соловцу (Александр Половцев), капитану Ларину (Алексей Нилов), старшему лейтенанту Волкову (Михаил Трухин), старшему лейтенанту Дукалису (Сергей Селин), старшему лейтенанту Абдуловой (Анастасия Мельникова) за оперативную работу на “улицах разбитых фонарей” в городе Санкт-Петербурге.

Особые заслуги: когда-то молодой паренек Андрей Пименов посмотрел кино “Рожденная революцией” и решил стать милиционером. Он работал в убойном отделе Кировского РУВД Питера. А в 1994 году решил писать истории из жизни оперов под псевдонимом Андрей Кивинов. Так и появились на свет знаменитые менты.

Памятный подарок: набор рюмок с видами Санкт-Петербурга на весь отдел, чтобы достойно встретить День милиции.

Музыкальный привет: песня “Наша служба и опасна, и трудна” в исполнении бывшего коллеги по отделу — Казановы (Александр Лыков).

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самому утонченному Присуждается: сотруднику милиции Головко (Юрий Соломин) из фильма “Инспектор уголовного розыска”. Он сумел раскрыть дерзкое ограбление сберкассы.

Особые заслуги: режиссер картины Суламифь Цыбульник была внимательна даже к мелочам. Ей понравилась история, рассказанная киевскими оперативниками, когда следователь получил поздравление из колонии, которая и была включена в картину.

Памятный подарок: корм для попугая Феди, который живет в кабинете худрука Малого театра Соломина.

Музыкальный привет: запись песни “Темная ночь” в исполнении Марка Бернеса — в память о том дне, когда Соломин впервые выступил перед публикой во время войны.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самой умной Присуждается: майору Анастасии Каменской (Елена Яковлева) за долгую работу в одноименном сериале, аналитический ум и преданность делу.

Особые заслуги: на самом деле писательница Александра Маринина, которая и придумала Каменскую, в этой роли видела Веру Глаголеву. Но создатели сериала решили устроить кастинг. На роль аналитика МУРа пробовались Юлия Рутберг, Полина Кутепова, Елена Цыплакова, Мария Аронова и Ольга Дроздова.

Памятный подарок: бутылка сухого мартини — любимый напиток Каменской. И два билета в Большой театр на оперу “Иоланта” Чайковского.

Музыкальный привет: песня “Зимний сон” певицы Алсу, в клипе которой снялась Яковлева и Маковецкий, как воспоминание о приятной работе. ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Самым дружным Присуждается: оперуполномоченным Арсению Колопушину (Борис Щербаков) и Егору Немигайло (Сергей Степанченко), которые на протяжении всей работы в сериале “Сыщики” не теряли чувства юмора и поддерживали друг друга, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Особые заслуги: Борис Щербаков, который стал не только исполнителем главной роли в сериале, но еще и режиссером, пожертвовал своей киноженой и решил остаться одиноким человеком, как настоящий сыщик.

Памятный подарок: наборы рыболова. Щербаков любит отдыхать на Украине у родственников и рыбачить на море. Отпуск с коллегой только укрепит их боевой дух.

Музыкальный привет: песня Валерия Леонтьева “Зеленый свет”, под которую очень хорошо бегать. Строчка из песни: “Все бегут-бегут-бегут...” настроит на нужный лад актера Степанченко, склонного к полноте, и позволит поддерживать хорошую физическую форму.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru