Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Кучма подарил Яковлевой цветы

Сегодня московский театр ”Современник” дает последний спектакль на сцене столичного театра имени Франко. В Киеве театр режисера Галины Волчек выступает по случаю своего 50-летия. На спектакль ”Пять вечеров” русского драматурга Александра Володина билеты стоили от 150 до 1000 грн, а на ”Пигмалиона” по пьесе ирландского писателя Бернарда Шоу 400 — 1200 грн.

На ”Пять вечеров” пришел экс-президент Леонид Кучма с женой Людмилой. Они сидели в девятом ряду. Рядом — бывший премьер-министр Евгений Марчук, экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко и бывшая пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко. Кучма ходит на спектакли ”Современника” с 1998 года, когда театр впервые приехал в Киев.

Начало задерживают на двадцать минут. Зрители опаздывают из-за пробок. В ”Пяти вечерах” безработную женщину Тамару играет Елена Яковлева, 45 лет. А влюбленного в нее водителя Ильина — бывший херсонец Сергей Гармаш, 48 лет. В октябре актер вторично стал отцом. Жена Инна родила сына Ивана.

Под конец спектакля женщины в зале плачут. Публика 15 минут аплодирует стоя. Яковлевой и Гармашу выносят по два букета — от Кучмы и посла России Виктора Черномырдина. Актеры едут в ресторан японской кухни ”Сохо”. Там до полуночи празднуют. Гармаш поднимает тост за художественного руководителя театра Галину Волчек. Она заболела, потому не приехала. Яковлева тостов не произносит. А в конце пира говорит:

Очень люблю Киев.

С актрисой мы пообщались в российском посольстве перед спектаклем.

В Харьков заедете? — интересуюсь, потому что семья Яковлевой живет в этом городе.

— Была там несколько недель назад. Моя мама Валерия Павловна сейчас переехала в Москву. Присматривает за внуком Денисом, пока мы с мужем в Киеве.

Как сын относится к вашему творчеству?

— Очень плохо, — опускает голову. — Театр забирает у него маму. Я удивилась, что ему понравился спектакль ”Пять вечеров”. Думала, сын заскучает.

Правда, что муж приносит вам кофе в постель?

— Только когда попрошу.

Чем угощают родные, когда приезжаете в Украину?

— Салом и борщом. Слышала, у вас есть конфеты ”сало в шоколаде”. Очень хочу попробовать.

В 1989-м у многих вы ассоциировалась с героиней фильма ”Интердевочка”.

— Такой же перело мной для меня стала роль детектива Насти в телесериале ”Каменская”, — рассказывает. — Теперь меня поздравляют с Днем милиции, 10 ноября. Вот и в этом году по телефону поздравили знакомые милиционеры. А на Новый год и Восьмое марта на проходную театра приносят ”набор Каменской” — кофе, сигареты и грейпфрутовый сок, — смеется. — До сих пор не знаю, кто это.

Говорит, прочитала все детективы Александры Марининой, по которым снимали телесериал ”Каменская”.

—С Марининой перезваниваемся на праздники. Последний раз виделись полгода назад.

Недавно Яковлева снялась в откровенных сценах молодежной комедии ”Никто не знает о сексе”.

— Это проба, — смеется. — Смотрю, и стыдно за себя.

Сейчас снимаетесь?

— В восьмисерийке ”Преступление и наказание” режиссера Дмитрия Светозарова играю маму Раскольникова — Пульхерию. Съемки закончатся в декабре. Сейчас Раскольников только убивает старуху. Сериал покажут через год. А в феврале следующего года на экраны выйдет мистическая драма ”Вторая жизнь доктора Тирса”. Я буду мамой Нелли Уваровой. А доктора Тирсу сыграл покойный Андрей Краско. Это была его последняя роль. 16.11.06

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru