Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


ГИТИС отмечает свое 125-летие

Сюда приходят просто талантливыми людьми, а выходят звездами. Актеров и режиссеров в одном из самых престижных театральных вызов в России готовят с конца позапрошлого столетия . В этом году ГИТИС, или как он сейчас называется Российская Академия театрального искусства, отмечает 125-летие. Рассказывает педагог, актер и режиссер Владимир Андреев.

АНДРЕЕВ:Принят я был сюда в качестве студента Андреем Михайловичем Лобановым, удивительным режиссером, педагогом, человеком, страдальцем. Основы мастерства актера получал я от Андрея Александровича Гончарова , который, будучи человеком яростным, одержимым, слюбленным в театр, привел меня в педагогику очень давно. Сказал мне: "Ничего не придумывай, а делись тем, что ты накопил за свою короткую творческую жизнь". Я , конечно, придумывал и получал от него за это. Он был крут со своими учениками, но этим и полезен, не предавал. А потом появились рядом педагоги-трудяги , и талантливые трудяги. И во многом на них сегодня ГИТИС держится. Очень ценю людей , которые, будучи уже известными приходят , приходят и занимаются не для того, чтобы получить звания доцента или профессора, потому что им это интересно.Вот Народный артист Виктор Раков, он учился у меня в мастерской , гордость моя - Елена Яковлева, тоже Народная артистка. И это моя радость, это моя жизнь, это мое все.

И именно выпускники ГИТИСа соберутся на праздник. Это актеры, режиссеры, сценографы, театроведы, театральные продюсеры, артисты эстрады, работающие сегодня во многих уголках Земли. Любят заглянуть сюда и многие бывшие студенты. Некоторые уже в ранге великих артистов или знаменитых режиссеров, а кто и совмещает свою творческую жизнь с преподавательской работой

Основные юбилейные торжества ГИТИСа пройдут 10 декабря на новой сцене Большого театра.

2003/03/12

По материалам радио "Маяк"

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru