Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Фильм "Преступление и наказание" выходит на "Первом канале"

Новый многосерийный художественный фильм по роману Федора Достоевского "Преступление и наказание" выходит в ближайшее время на Первом канале. В сериале снимались А. Панин, Е. Яковлева, А.Балуев и др.

Роль Родиона Раскольникова - кинодебют питерского актера Владимира Кошевого. По словам создателей фильма, в первую очередь, для них была важна схожесть внешних данных. По описанию в романе, Раскольников обладает внешностью романтического героя. В его тонком орлином профиле угадываются персонажи французских романов Стендаля, Бальзака, Гюго, предшественников писателя. Здесь нет случайности, поскольку Достоевский находился под огромным влиянием французской литературы. И, конкретно, рассказа Виктора Гюго "Последний день приговоренного к казни".

По словам режиссера ни на одной другой его картине с такой легкостью не формировался актерский состав, как на "Преступление и наказании". В этом фильме наряду с питерскими актерами - Сергеем Бехтеревым, Юрием Кузнецовым, Андреем Зибровым, Светланой Смирновой снимается целая плеяда московских звезд, которых создатели пригласили вопреки их звездному статусу.

Например, Андрей Панин, который играет Порфирия Петровича. Пригласив Александра Балуева на роль Свидригайлова, режиссер, в первую очередь, руководствовался удивительным совпадением его внешности с описанием облика этого героя у Достоевского: здоровый, голубоглазый русский купец с окладистой бородой.

То же самое и с актрисой Еленой Яковлевой: ее героиня Пульхерия Раскольникова, мать Родиона, не древняя старушка в чепчике, а женщина сорока трех лет. "Это замечательная актриса, которая лучится добротой. Доброта, исходящая от нее, необычайно важна для этой роли",- сказал режиссер.

11/ 10/ 2007

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru