Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Представлены отечественные кинопремьеры следующего года

Как сообщает интренет-издание Lenta.ru, в рамках проходящего в Москве 57-го международного кинорынка был представлен ряд новых работ российских режиссеров, часть которых появится в прокате в течение первых шести месяцев следующего года, что по нынешним временам "засилья голливудщины" уже значительно достижение. Речь, прежде всего, идет о фильмах "Богиня", "Свои", "Чудная долина" и "Мой сводный брат Франкенштейн".

Фильм "Богиня" — режиссерский дебют Ренаты Литвиновой, которая также привычно написала сценарий к своей картине и так же привычно исполнила в ней главную роль. В числе других актеров, задействованных в съёмках, оказались Максим Суханов, Виктор Сухоруков, Светлана Светличная, Дмитрий Ульянов, Ксения Качалина и Константин Мурзенко. В представленном на кинорынке ролике "Богини" появлялся и Константин Хабенский, однако, по словам создателей фильма, сам ролик оказался своего рода компиляцией фрагментов, не вошедших в фильм. Потому вопрос об участии в проекте Хабенского остался выясненным не до конца.

Совершенно очевидно участие Хабенского в другом проекте — широко анонсированном на ТВ фильме "Свои", поставленном режиссером Дмитрием Месхиевым. Картина с участием Сергея Гармаша, Федора Бондарчука, Анны Михалковой и Михаила Евланова повествует о Великой Отечественной войне, точнее трех советских воинах, сбежавших из фашистского плена в августе 1941 года и оказавшихся в глубоком вражеском тылу. В числе беглецов оказались лысый и усатый Сергей Гармаш и красноволосый Константин Хабенский.

Картину "Чудная долина" поставила Рано Кубаева. Главные роли в фильме, снятом в Средней Азии, исполнили Михаил Козаков, Надежда Румянцева, Игорь Десятников. Фильм, в рабочем варианте носивший название "Великий хромой" повествует о хитроумных казалось бы неразрешимых любовных сплетениях, найти выход из которых сумел обычный баран.

Еще одним фильмом из запаса стала новая работа Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн". Сценарий к этой картине написал Геннадий Островский, знакомый зрителям благодаря "Любовнику" и "В движении". По определению режиссера, его фильм — войне, на сей раз о современной, которая неожиданно приходит в обычную московскую семью. В ленте Тодоровского, спродюсированной Леонидом Ярмольником, снялись сам Ярмольник, Елена Яковлева, Сергей Гармаш и Даниил Спиваков.

23 декабря 2003

Lenta.ru

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru