Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


В театре "Современник" - новая версия чеховских "Трeх сестeр"

Предыдущая была поставлена там же всего семь лет назад, но даже за это время многое изменилось, уверены создатели спектакля.

Репортаж Екатерины Качур:

Чехов все тот же. Но жизнь за окном меняется, и слова классика обретают новый смысл. Для режиссера Галины Волчек - это уже третья постановка знаменитой пьесы.

Галина Волчек, художественный руководитель театра "Современник": "Все поколения артистов, которые верят в психологический театр, они должны переосмыслить, понять, услышать через сегодняшнее время то, что предлагает нам Чехов".

В этом спектакле повзрослевшие актеры будто бы сделали шаг вперед. Чулпан Хаматова признается, что в ее голове еще живет образ метущейся девочки - младшей сестры Ирины, которую она играла каких-то полгода назад, а сегодня она - старшая Маша - резкая и экстравагантная.

В необычном амплуа предстала актриса Марина Александрова. Красавица, которой до сих пор доставались лирические роли, здесь играет Наташу - жену Андрея Прозорова. Особу беспощадную к чувствам сестер и окружающему миру. Но Александрова прочла свою героиню иначе.

Марина Александрова, актриса: "Я ее наоборот оправдываю и, думаю, очень многие женщины в зале поймут, когда она борется за своих детей. Она единственный человек в пьесе, кто продолжает род Прозоровых, она единственная женщина, которая держит этот дом, она - деловая современная "бизнес-вумен".

Зрители, полюбившие первую постановку "Трех сестер", с удовольствием увидят здесь Игоря Квашу - в той же роли военного доктора Чебутыкина. Перед премьерой, он, как и другие актеры, невероятно волнуется (вроде бы знакомый материал, но совершенно другой - с особым нервом и незнакомыми эмоциями).

Создатели спектакля надеются, что к этому не останется равнодушным даже молодой зритель, который воспримет Чехова не как обязательный материал школьной программы, а как своего современника, живущего проблемами сегодняшнего дня.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru