Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


«Каменская-4» грудью защитит Гармаша от пуль!

- А какую сцену снимают? - интересовались прохожие у Александры Марининой, пришедшей на первый съемочный день «Каменской-4».

- Я не знаю, - отвечала писательница. - Не знаю даже, кто эти герои. Они не мои!

Впрочем, такое развитие событий не должно удивлять. Александра Маринина продала права на экранизацию своих книг о Каменской с одним условием: оставить Настасью Палну бездетной. Все остальное сценаристы могли менять по своему усмотрению... и этим правом воспользовались.

Анастасию Павловну «осериалят» полностью

В этом блоке киноэпопеи экранизируют книги «Призрак музыки», «Незапертая дверь» и «Светлый лик смерти». То есть те три оставшихся романа о Каменской, которые еще не успели «осериалить». Снимать «Каменскую-4» будет не Юрий Мороз, поставивший все предыдущие части, а Александр Аравин («Московские окна», «Лучший город земли»). Съемки пройдут в Минске и Новороссийске (Настя отправится отдыхать с мужем на юг... но отпуск придется прервать ради очередного расследования). А еще Александр Аравин собирается «добавить в «Каменскую» Москвы». Съемки предыдущих сезонов в столице почти не велись: так, делали несколько кадров, где герои гуляли на фоне узнаваемых достопримечательностей... Прочие виды Москвы снимали на улочках Минска. Теперь настоящей столицы будет больше: уже готовы большие эпизоды на Петровке и возле Новодевичьего монастыря.

Каменской будет помогать наемный убийца

Помните персонажа по имени Галл? Он фигурировал в самом первом деле, за которое взялась Анастасия Павловна. Галл (Алексей Горбунов) - наемный убийца, маскирующий смерти своих «клиентов» под несчастный случай. Тогда Каменская поймала его «на живца», выступив в роли приманки... И упекла за решетку. В «Каменской-4» он вновь появится на сцене. Некие влиятельные люди вытащат его из тюрьмы, чтобы поручить одно деликатное дельце. Галл не будет мстить Насте, наоборот, окажет ей некоторую помощь. Кстати, в романе Марининой этой сюжетной линии нет.

Вновь появится в сериале и Игорь Лестников в исполнении Дмитрия Нагиева. В прошлых сериях его «ссылали» на стажировку в Интерпол. Теперь герой Нагиева работает в другом ведомстве и изредка пересекается с бывшими коллегами.

А еще режиссер собирается оживить семейную жизнь Насти (Елена Яковлева) и Чистякова (Андрей Ильин).

- Чистяков по-прежнему останется лучшим мужем страны. Но вот брак их пройдет испытание на прочность, - рассказал Аравин.

АНЕКДОТ СО СЪЕМОК

Продюсер сериала Илья Неретин поинтересовался у Сергея Гармаша, готовится ли он к «Каменской-5» (а то Александра Маринина заканчивает еще один роман о Насте под рабочим названием «Воющие псы одиночества»). Гармаш тут же начал просить, чтобы его героя убили в «Каменской-4»: «Пусть меня сразит вражеская пуля!» На следующий день на площадку пришла Елена Яковлева и в лоб задала вопрос Сергею: «Говорят, ты убить себя просишь? А я тебя своей грудью закрою!»

Оксана ФОМИНА

По материалам газеты "Комсомольская правда"

15 июля 2004

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru