Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Лучшие лица российских сериалов

Самый популярный среди сериальных актеров, безусловно, Сергей Безруков. После "Бригады" на Сергея предложения сыплются как из рога изобилия. В этом телесезоне мы увидим Безрукова в пяти сериалах: уже разрекламированных фильмах "Есенин", "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита" и ненашумевших пока "Серебряном боре" (по книге Аксенова "Московская сага") и милицейском детективе "Потерявшие солнце".

В "Есенине" Безруков сыграет главную роль. Вместе с ним над фильмом работают его отец Виталий Безруков и супруга Ирина. Партнершей Сергея стала американка Шон Янг. Она сыграла Айседору. В "Анне Карениной" у актера не менее завидная роль Вронского. Но больше всего Безруков был рад предложению сняться в роли Иешуа в "Мастере и Маргарите". Одним словом, экс-"бригадир" полностью изменил телеимидж и превратился в романтического героя.

У Марата Башарова в этом телесезоне столько же премьер, сколько у Безрукова. Он играет жениха в сериале "Моя большая армянская семья". В "Родственном обмене" Марат - муж героини Кристины Орбакайте и отец ее ребенка. В "Гибели империи" Башаров сыграл монархиста Ивана Штольца. Снялся в сериалах "Турецкий гамбит" и "Игра на выбывание". Ассортимент велик, но роли у Башарова не столь заметные, как у Безрукова.

На втором месте по "трудоголизму" - Павел Майков, Александр Домогаров и Чулпан Хаматова. На счету каждого из них в этом телесезоне будет по 4 заметные роли в сериалах.

Павел Майков снялся в роли чекиста в сериале по воспоминаниям Петра Тодоровского "Курсанты", в телефильмах "Неслужебное задание" и "Мужчины не плачут". А в сериале "Игра на выбывание" Майков впервые исполнил положительную роль. Впрочем, по его словам, мерзавцев играть куда интереснее.

Александр Домогаров сыграл Константина Симонова в фильме "Любовь к тебе, как бедствие". В сериале "Узкий мост" - актера-неудачника, а в "Волкодаве" - людоеда."Роль небольшая, но жесткая", - по поводу последнего сериала говорит Домогаров. Вместе с Безруковым актер появится в сериале "Потерявшие солнце". Там он оперативник Антон Челышев.

Чулпан Хаматова так хотела заполучить роль Вари в сериале "Дети Арбата", что даже согласилась перекраситься в блондинку. В проекте Юрия Грымова "Казус Кукоцкого" Хаматова появится уже с родным цветом волос в роли Тани - дочери гинеколога Кукоцкого. В "Гибели империи" она играет супругу героя Сергея Маковецкого. Еще снялась в сериале "Серебряный бор".

Третье место по числу сериалов - у "бригадиров" Дмитрия Дюжева и Владимира Вдовиченкова, а также Сергея Гармаша, Олега Меньшикова, Александра Балуева и Марины Александровой.

Дмитрий Дюжев успел побывать в шкуре прославленного хоккеиста Хабарова в сериале "Самара-городок", военного в "Курсантах" и богохульника Левы Рубля в сериале "Спас ярое око".

Владимир Вдовиченков сыграл молодого разведчика в "Звездочете", поработал с бывшими "бригадирами" в "Курсантах". В ближайшее время будет играть одну из ролей в сериале "Счастливый".

Сергей Гармаш продолжает успешно трудиться на ниве ролей второго плана. Но каких! В сериале "Анна Каренина" он - Левин. В "Красной капелле" - подпольщик. Ну и, конечно, Коротков в "Каменской".

Олег Меньшиков снялся в роли Эраста Фандорина в "Статском советнике". Подписал контракт на съемки в сериалах "Доктор Живаго" (Живаго) и "Золотой теленок" (Остап).

Александра Балуева мы увидим в "Графе Крестовском", уже упомянутом "Серебряном бору" и "Гибели империи".

Марина Александрова будет очаровательно морщить носик в сериалах "Виола Тараканова", "Счастье ты мое" (она играет оперную диву) и "Любовь к тебе, как бедствие". В последнем фильме Марина - Валентина Серова, возлюбленная поэта Симонова.

Замыкают рейтинг популярности Анна Ковальчук, Дмитрий Харатьян и Елена Яковлева. На их счету - по две роли.

Анне Ковальчук повезло стать Маргаритой в проекте Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". По словам Анны, она долго не верила, что из всех претенденток выберут именно ее. Но на всякий случай начала перечитывать роман. Счастье улыбнулось. А еще Ковальчук продолжает съемки в сериале "Тайны следствия", где играет следователя Швецову.

Дмитрий Харатьян появится в одной из главных ролей в детективе "Виола Тараканова", а в сериале "Самара-городок" он убедительно изобразит мужа, от которого убежала жена.

Елена Яковлева жива не одной лишь "Каменской". В этом сезоне мы увидим актрису в роли мамы одной из героинь в сериале "Курсанты". Но и "Каменская" продолжается. Там, если кто вдруг не знает, Елена Яковлева - самая главная.

Оксана Фомина, Лариса Хавкина,

"Комсомольская правда"

25.08.2004

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru