Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Премьера фильма Валерия Тодоровского будет по РТР

Новый сезон канал "Россия" начал с показа шестнадцатисерийного фильма "Красная капелла", рассказывающего о крупнейшей советской разведывательной сети, действовавшей в годы Второй мировой войны во Франции и Бельгии.

Продюсер сериала Валерий Тодоровский пришел на встречу с журналистами вместе с актрисами Еленой Ксенофонтовой (Элен) и Анастасией Аравиной (Жульет), кстати последняя является дочерью режиссера фильма Александра Аравина.

На вопрос, насколько точно история реальной "Красной капеллы" отражена в кино, Тодоровский ответил: "Это не документальное исследование. Существует множество версий, и очень противоречивых, связанных с этими разведчиками. Никто точно не знает, как было на самом деле. Это миф про "Капеллу". Мы дали свою версию, сняв фильм про шпионов, которые всегда вынуждены идти по лезвию ножа, находиться на грани провала".

Что касается культового сериала "Семнадцать мгновений весны", с которым многие невольно связывают эту историю советских агентов, то авторы сериала объяснили их различие так: "У наших героев есть личная жизнь в отличие от Штирлица, который в замечательном фильме Татьяны Лиозновой мог только издали взглянуть на свою жену. Здесь люди, которые переиграли самого Гитлера, ведут войну без выстрелов и любят без надежды на будущее. Мы снимали свой фильм спустя 30 лет после "Семнадцати мгновений весны", и новый опыт, который получен за эти годы, позволяет показать их реальными людьми, живущими полнокровной, хотя и опасной жизнью, а не только интересами шпионского дела".

В телесезоне, стартующем накануне 60-летия Победы, военную тему продолжит еще один сериал - "Курсанты" (12 серий), снятый по воспоминаниям режиссера Петра Тодоровского. Действие, а точнее драматические события в фильме происходят зимой 1942 года в одном из тыловых артиллерийских училищ.

Главных героев играют молодые, но уже популярные актеры: Игорь Петренко, Ярослав Бойко, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Екатерина Гусева, Андрей Чадов.

В ближайшие полгода зрителей ждут премьеры еще нескольких отечественных сериалов. "Звездочет" (12 серий) Алексея Сидорова с Владимиром Вдовиченковым в главной роли - детективная история про детдомовца, который мечтал быть шпионом и к своим 25 годам сумел принять участие во многих неожиданных и остроумных аферах. Однажды он становится обладателем небольшого контейнера со сверхсекретной информацией, которую не поделили спецслужбы сразу нескольких стран...

"Сармат" (12 серий) с Александром Дедюшко - его герой Сарматов, командир отряда спецназовцев, работавший в горячих точках, получает задание выкрасть из сопредельного восточного государства американского суперагента Мэтлоу. "Красная площадь" (8 серий) с Ярославом Бойко - остросюжетный политический детектив, сценарий которого написан по одноименному роману Э. Тополя и Ф. Незнанского. В основе сюжета - история гибели первого зампреда КГБ СССР Цвигуна в январе 1982 года. По сей день остается тайной, что именно послужило тогда причиной смерти "второго" лица в руководстве госбезопасности страны.

Еще зрителей ждет продолжение популярной телевизионной драмы "Ундина-2" - "Ундина на гребне волны" (92 серии); сериалы "Человек-амфибия" (4 серии), "Мужчины не плачут" (20 серий), "Сестры" (12 серий), "Спас Ярое Око" (8 серий).

Но не только сериалы займут место в сетке телеканала "Россия" - планируется показать один из самых популярных фильмов последнего времени, занимающий второе место в мире по сборам в кинопрокате, - "Гарри Поттер и философский камень".

Выйдут в эфир такие кинохиты, как первый фильм трилогии "Властелин колец", "Роковая женщина" с Антонио Бандерасом, "Рекрут" с Аль Пачино.

Кроме зарубежных блокбастеров канал предлагает включить в рубрику "Сделано в России" лучшие отечественные картины от "Бумера" Петра Буслова до "Возвращения" Андрея Звягинцева. Вскоре состоится премьера фильма Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", в котором снимались Леонид Ярмольник, Елена Яковлева, Даниил Спиваковский.

В этом сезоне продолжатся съемки "Мастера и Маргариты", о которых мы уже сообщали. Осенью пройдут кинопробы исполнителей ролей в фильме "В круге первом" по одноименному произведению Александра Солженицына, который будет снимать по заказу канала "Россия" Глеб Панфилов.

В новом сезоне на канале "Россия" станет еще больше документального кино. Продолжается проект Николая Сванидзе "Исторические хроники" и цикл "Советская империя" Елизаветы Листовой. Никита Михалков представит новый цикл о русской эмиграции, который будет продолжением его документального проекта "Русский выбор".

Елизавета Тренева

По материалам "Российской газеты"

3 сентября 2004 г.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru