Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


"Черешневый лес" закрыли танцами под дождем

В Парке культуры и отдыха в Москве прошло торжественное закрытие пятого фестиваля "Черешневый лес", организованного компанией Bosco di Ciliegi. Нынешний фестиваль был посвящен 60-летию Победы, и церемония закрытия прошла в поистине военно-полевых условиях: дождь сменялся с сильного на проливной. Однако даже погодные катаклизмы не заставили мужчин отказаться от военной формы, а женщин - от светлых пышных платьев и белых носочков.

В начале одиннадцатого собравшихся у центрального входа в парк начали пропускать внутрь. Кроме традиционной черешни (в винтажных газетных кулечках) и воздушных шариков пришедшим предлагали полиэтиленовые плащи-дождевики, за которыми тщательно продуманные выдержанные в стиле 40-х наряды гостей и организаторов праздника, увы, оказались почти не различимы. Сразу за воротами парка блестели мокрыми капотами "Победа", "ЗИС", HORCH, коллекционный Mercedes военного времени и прочая автоэкзотика, с которой многие желали непременно сфотографироваться.

За многочисленные столики, накрытые белыми скатертями, рискнули сесть лишь самые отчаянные. Со скатертей ручьями струилась вода, а пузыри на лужах под ногами не предвещали быстрого успокоения разбушевавшейся стихии. За соседним столиком жаловались, что дождевая вода, попадая в бокал, понижает крепость напитков. Большинство предпочло толпиться под навесами у столов с горячим и закусками: и сухо и тепло от жаровень.

От дождя спасался кто как мог. Адвокат Михаил Барщевский почти сразу облачился в плащ и отдал огромный клетчатый зонт жене. Александр Лазарев-младший с женой старались уместиться под одним зонтом, но потом все же переместились под навес. Команда театра "Современник" в лице Галины Волчек, Чулпан Хаматовой и Кирилла Серебренникова не покидала облюбованного тента. Приехавший довольно поздно Игорь Угольников проигнорировал предложенные средства защиты от дождя и остался верен широкой кепке.

После того как публика утолила первый голод под "Ландыши" и "Тучи в голубом" в исполнении молодой певицы Аллы Рут, Валерий Сюткин (тоже, разумеется, в военной форме с планшеткой на боку) кратко перечислил основные события фестивальной программы этого года, упомянув выставку Николая Жукова, военные песни в исполнении Елены Образцовой, гастроли театра Резо Габриадзе и театра "Гешер" на сцене "Современника", концерты Владимира Спивакова в Доме музыки и Юрия Башмета в Большом зале консерватории. После чего вызвал "на передовую" хор Турецкого с попурри из песен военных лет (с первыми же аккордами "Песни о Советской армии" дождь полил стеной).

Однако настоящее веселье началось, когда на сцене появился "Сюткин-бэнд", а на танцплощадке перед сценой Гедиминас Таранда принялся обучать желающих согреться кадрили, летке-еньке, сиртаки и твисту под "любимую мелодию стиляг и интеллигентов" - "Оранжевый галстук". За ней последовали "Королева красоты", "Ребята с 70-й широты" и прочие рок-н-ролльные хиты. "Нас спасет энергичный танец", - пообещал Сюткин и продержал публику заполночь, несмотря на ливень

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru