Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Елена Яковлева, член жюри «Кинотавра»: Я за женщин воевала

Шоком для всех присутствующих на «Кинотавре» стало решение жюри не присуждать приз за лучшую женскую роль. Мы, как и многие представительницы прекрасной половины на «Кинотавре», были обижены столь явной дискриминацией. Выяснить, как такое могло случиться, мы попытались у актрисы Елены Яковлевой, которая входила в жюри «Кинотавра».

- Как же вы женщин не отстояли?

- Жутко обидно! Конечно, как-то без женщин голо. Но решили это дело оставить до следующего фестиваля. Может, там будет более богатый выбор. Пусть режиссеры хорошенько задумаются над созданием яркого женского образа.

- Неужели не из кого выбрать? Фандера, на наш взгляд, сыграла в «Статском советнике» очень достойно.

- Ее работа была отмечена. Но это роль второго плана. А очевидно сильной женской роли рядом с яркими мужскими работами нет. Что касается мужского приза, мы были единогласны - сразу назвали Михалкова, Хабенского. Была яркая работа Сергея Гармаша в «Бедных родственниках». А достойных женских ролей просто не было. В «Бедных родственниках» мы бабушку отметили. Ее играет Эстер Гуетен. Но она не актриса. А «Кинотавр» все-таки присуждает призы профессионалам.

- «Бедные родственники» сорвали много призов...

- Эта картина мне понравилась больше, чем какая-либо другая у Лунгина. Она очень трогательная. Человечная, милая, добрая.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru