Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


«Современник» в Америке

Московский театр «Современник» начинает свои очередные выступления в Америке 18 ноября. Несколькими днями раньше своей труппы в Нью-Йорк приехала Галина Волчек, главный режиссер театра и постановщик одного из двух спектаклей гастролей – «Пигмалион». Ее пресс-конференция состоялась 14 ноября в зале Globe Institute of Technology. Галина Борисовна рассказала журналистам о тех спектаклях, которые нам предстоит увидеть в театральном зале казино-отеля «Фоксвуд», подтвердила, что актерский состав и в «Пигмалионе», и в «Сладкоголосой птице юности» будет именно таким, как было заявлено: Марина Неелова, Юрий Колокольников, Елена Яковлева, Сергей Маковецкий и другие. Но особое внимание она уделила предстоящему юбилею театра: в апреле «Современник» будет отмечать свое 50-летие, и театр хочет провести его вместе со своими верными зрителями – теми, кто поддерживал труппу, верил в нее и не давал снижать планку в течение всех этих непростых десятилетий.

Напомним, что «Сладкоголосая птица юности» поставлена по известной пьесе Тенесси Уильямса молодым московским режиссером Кириллом Серебрянниковым – эта его первая работа в «Современнике» оказалась такой успешной, что режиссер с тех пор поставил в театре еще один спектакль. Что же касается Марины Нееловой, то эта выдающаяся актриса приезжает в Америку еще полная впечатлений от сенсационных выступлений в Польше, где исполняла в спектакле Валерия Фокина «Шинель» роль Акакия Акакиевича Башмачкина.

«Пигмалион» по комедии Бернарда Шоу – один из самых популярных спектаклей в репертуаре «Современника». По словам Г.Волчек, она стремилась в этой постановке отойти от стереотипа «салонной комедии». Роль Элизы Дулитл исполнит в спектакле Елена Яковлева, одна из любимых актрис Галины Волчек. Ее партнером будет Сергей Маковецкий, актер необыкновенной интенсивности и в то же время элегантности, мастер, хорошо известный публике своими ролями в кино и на телевидении. Гастроли продлятся всего 3 дня: 18, 19 и 20 ноября.

16.11.05 17:41 Новое русское слово

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru