Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Россияне называют своей любимой актрисой Людмилу Гурченко, москвичи - Анастасию Заворотнюк

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency составил рейтинг наиболее любимых россиянам актрис. Всего в ходе исследования было опрошено 1584 человека от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

Согласно результатам исследования первое место в рейтинге народной любви, по итогам второго полугодия 2005 года, занимает актриса Людмила Гурченко, ее отметил каждый пятый житель России (19%). Несомненным успехом кинозвезда пользуется у жителей Северо-Западного федерального округа (31%), а вот в Уральском федеральном округе ее популярность не так велика (13%).

Исследование показало, что жители сельской местности в большей степени любят Людмилу Гурченко (23%). И мужчины, и женщины в равной степени являются поклонниками таланта Людмилы Гурченко (19%).

Как правило, в ранг самых любимых звезду отечественного кино возводят респонденты старше 60 лет (32%), обладатели начального образования (26%) и респонденты с низким уровнем дохода (22%).

Второе место в рейтинге народной любви принадлежит Любови Полищук (17%). Несколько чаще о своей любви к актрисе говорили жители Сибирского федерального округа (21%), а также жители сельской местности (21%). Среди женщин (19%) поклонников у Любови Полищук несколько больше, чем среди мужчин (15%). Исследование показало, что актриса наиболее популярна среди россиян в возрасте от 45 до 59 лет (23%), а также среди обладателей низкого уровня доходов (28%).

Третье место россияне отдали Анастасии Завортнюк (15%). Героиня сериала "Моя прекрасная няня" наиболее любима в Дальневосточном федеральном округе (25%), а в Уральском федеральном округе, напротив, ее популярность минимальна (6%).

Несколько чаще, чем по выборке в среднем, Заворотнюк в качестве любимой актрисы называли жители городов-миллионников (19%), а также жители сельской местности (18%). И мужчины, и женщины выразили редкое единодушие, назвав Анастасию Заворотнюк самой очаровательной российской актрисой (15%).

Исследование показало, что уровень любви к всенародной няне зависит от возраста россиян. Чем младше респонденты, тем чаще они признаются в своих симпатиях к актрисе. Так среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (24%) поклонников творчества Заворотнюк значительно больше, чем среди пенсионеров (7%). На пьедестал почета актрису несколько чаще возводили обладатели высшего образования (19%), а также обладатели низкого уровня доходов (19%).

Еще год назад, осенью 2004 года, Анастасия Заворотнюк вообще отсутствовала во всероссийском рейтинге народной любви к актрисам. Но с выходом на экраны сериала "Моя прекрасная няня" ее популярность начала расти. Согласно результатам исследования, после выхода сериалов рейтинги популярности звезд растут постепенно, но также постепенно и угасают.

Среди других звезд театра и кино, кому россияне выразили свою любовь и признание, фигурируют Мария Шукшина (11%), Нонна Мордюкова (9%), Екатерина Гусева (9%), Ольга Дроздова (9%), Алиса Фрейндлих (8%), Рената Литвинова (7%) и Елена Яковлева (7%).

В исследовании отдельное место занимает изучение вкусов и предпочтений москвичей. Всего в ходе исследования было опрошено 605 человек. Московский рейтинг несколько отличается от общероссийского. Первое место в рейтинге заняла Анастасия Заворотнюк (6%). Также первое место в рейтинге популярности, по мнению жителей столицы, вместе с Анастасией Заворотнюк делит Екатерина Гусева (6%), запомнившаяся зрителям по сериалам "Бригада" и "Курсанты".

На втором месте по числу собранных голосов оказалась Чулпан Хаматова (5%). Осенью 2005 года в число самых любимых москвичами актрис вошла звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова с достаточно высоким стартовым показателем в 3%. Среди других звезд москвичи отметили Инну Чурикову (2%), Ренату Литвинову (2%) и Елену Яковлеву (2%).

11.01.06

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru