Новости, анонсы, афиша
Архив новостей
Подписка на новости

Биография
Награды
Фотоальбом

Интервью
Рецензии
Публикации

Роли в театре
Текущий репертуар
Фильмография
Литературная основа [ ! ]

Форум
Гостевая книга
Интересные ссылки
Театр Современник
На главную


Елена Яковлева села на шпагат в страстном квикстепе*

Корреспондент "Комсомольской правды" побывала на съемках второго выпуска шоу «Танцы со звездами» Ольга БАКУШИНСКАЯ, Фото Руслана РОЩУПКИНА. — 18.01.2006 Бальные танцы вообще дело очень красивое и увлекательное для просмотра. Однако я уверена, что никакой мировой чемпионат не сравнится по накалу с конкурсом, который уже начали показывать на канале «Россия». Компания известных совершенно в других областях людей тренировалась всего два месяца с профессиональными партнерами, а теперь выкаблучивает натурально вальсы, пасодобли и румбы - всю программу профессиональных соревнований. При этом они стараются, волнуются и борются за оценки так, как будто это главный экзамен их жизни...

Экзаменационная комиссия

Я бы сказала, что жюри ведет себя сурово. Особенно два именитых бальных танцора - президент Русского танцевального союза Станислав Попов (он - председатель жюри) и лауреат международных конкурсов бальных танцев, художественный руководитель данс-шоу «Звездный экспресс» Владимир Андрюкин.

- Я не увидел здесь квикстепа. Да, акробатика была, на которую не всякий профессионал решится, но шаги были неправильные, и партнершу вы держали не на весу.

Это они говорили бедняге Вячеславу Грунскому, журналисту «России», мужчине красивому, но крупному и не слишком поворотливому. Не стоило, конечно, к нему так придираться, потому что недостаток мастерства он добирал элегантностью и трепетным отношением к партнерше. Режиссер Валентин Гнеушев и тренер Ирина Винер были куда более лояльны. У Винер для каждого нашлось доброе слово, а для некоторых и целый букет комплиментов. Но об этом позже.

«Эх, с таким партнером бы!»

По гамбургскому счету свежеиспеченные плясуны не слишком заморачиваются положенными па. Частично потому, что они не успели их затвердить. Частично потому, что артистическая натура зовет на подвиги в виде партнерши, перевернутой вверх ногами (Грунский), страстного захвата партнера ножками (Наташа Королева) или...

Заканчивая квикстеп, Елена Яковлева прошлась колесом и села на шпагат. А Антон Макарский умудрился румбу практически и не станцевать вообще, потратив время на красивые проходы в шляпе и жгучие взгляды на партнершу. Почему-то это сильно впечатлило Валентина Гнеушева, который, сидя в жюри, делал свое шоу - что-то нес на французском языке, доставал, как фокусник, сигару неизвестно откуда, а потом вытаскивал пенсне и манерно лорнировал танцоров. После выступления Макарского он вскричал:

- Тре жоли! Тре жоли! Как трудно вас иметь только в качестве партнера для танцев!

- Что вы имеете в виду? - насторожился Макарский.

Для ясности замяли.

В восторженный шок повергла публику ведущая «Вестей» Мария Ситтель. У девушки и параметры модельные, и гибкость нереальная. Ирина Винер вздохнула:

- Где вы были раньше. Я бы вас сделала чемпионкой мира по художественной гимнастике.

На радостях жюри понаставило паре высших оценок.

Лидеры и двоечники

После первых двух программ явный лидер - Наташа Королева. Она и танцует здорово, и эмоциональностью берет. Помимо прочего, в зале много ее поклонников, которые горланят громче прочих: «Наташа, ты лучшая!»

На последнем месте пока Вячеслав Грунский. Не слишком нравится жюри и Алексей Кравченко. Проблемы те же - мужчина брутальный, но птичкой по паркету летать не может. Несколько лучше обстоит дело у Ларисы Голубкиной, которая берет собственным уникальным обаянием и обаянием партнера, которого ей удачно подобрали - очаровательный лысый джентльмен. Игорь Бочкин также действует актерской игрой. В конце квикстепа он лег на пол, а партнерша придавила его каблучком.

А на верхних строчках турнирной таблицы истинные «Джинджеры и Фреды» - Антон Макарский, Елена Яковлева и Мария Ситтель.

Однако не все, напомним, зависит от судей. Окончательная оценка будет складываться из баллов жюри и зрителей. Если своими звонками последние проголосуют за отстающих, те могут сильно поправить свои дела. Вполне возможно, что именно так и произойдет - ведь зрители будут смотреть не на точность «фигур».

* Квикстеп - быстрый танец европейской бальной программы.

 


 

Создание сайта:    
Web-дизайн, сопровождение:
Агентство "Третья планета" www.3Planeta.Ru
Программирование: Студия 3Color.Ru